초등 수능독해 비문학 1 (2024년용) - 5~6학년/예비중등 초등 수능독해 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 1월

여름방학 우리 아이의 문해력을 키워주기 위해 선택한 국어독해문제집은

초등 수능 독해 비문학입니다

학년이 올라갈수록 길어지는 지문과 어려워지는 어휘들로

국어 공부를 힘들어 할 수 있어요. 하지만

수능을 대비한 체계적인 독해연습을 통해 꾸준히 실력을 키워야만 하지요.

요즘 우리 아이는 초등독해문제집 ' 초등 수능독해 비문학' 으로

차근차근 공부하고 있어요.

' 초등 수능독해 비문학' 은 초등 5~6학년부터 예비중등생들이

수능을 대비해 국어 독해를 연습하기에 좋은 문제집이예요.

예전엔 수능이라는 말이 멀게만 느껴졌는데요. 이젠 우리 아이도 서서히 준비를 해야할 때가 되었네요 ^^

비상 독해路

비상에 다양한 독해문제집들이 많아요

예비초등생부터 고등 3학년까지...

체계적인 독해가 가능한 교재들로 학습하며 독해 실력을 쌓아나가기에 좋아요.

우리 아이는 ' 초등 수능독해 ' 시리즈 비문학 1,2권을 먼저 공부한 후 문학도 이어서 해 볼 계획이예요

' 초등 수능독해 비문학' 은

과학,사회,기술,인문,예술, 융합 영역의 비문학 독해만을 집중해서 학습 할 수 있어요.

총 20개의 지문을 통해 어휘 학습, 지문 학습, 문제 학습을 하며

다양한 배경지식을 쌓아 독해 실력도 향상시킬수 있답니다.

독해력은 한순간에 좋아지지 않기에

초등때부터 독해의 기초를 다지며 독해력을 강화시킨다면 중고등때

빠르고 정확한 독해를 하게 될거예요.

첫번째 지문은 과학영역의 글입니다.

과학 영역에서는 생명과학, 지구과학, 물리학, 화학 등을 소재로 한 글이 출제되며

과학 원리를 적용한 난이도가 높은 문제들이 나옵니다.

이번 지문은 '무한한 가능성을 가진 우리의 뇌' 라는 제목의 글로

본격적인 독해전, 독해지문에 나오는 어휘들을 미리 살펴보며 간단한 문제들도 풀어보았어요.

아이들이 어렵게 느끼는 한자어들을 풀어서 설명해주어 좀 더 쉽게 익힐수 있었는데요.

각 어휘의 정확한 뜻을 확인해두면 지문 내용을 빠르게 파악할수 있겠어요.

문장이나 자료를 통해 뜻을 추측해보기도 했어요.

주어진 시간내에 긴 글을 읽고 중심 내용을 찾기 위해선

단어의 뜻을 짐작하며 독해할 필요가 있는데요.

책에 실린 어휘 학습 문제들로 독해 속도를 높이는데 많은 도움이 된답니다.

이제 본격적인 지문 학습을 해봅니다

책에 실린 지문들은 수능이나 모의고사,학력평가에서 다루어지는 내용을

초등 고학년 수준에 맞추어 풀어보게끔 구성되어 있어요.

글을 읽기 전 '독해 포인트'를 생각하면서 각 문단별로 핵심 단어를 찾아 중심내용을 간추려보면 되는데요.

어려울수 있는 단어들은 하단의 '어휘 태그' 를 참고하면 좋을것 같아요.

앞에서 어휘학습을 해서인지 우리 아이는 부담없이 독해하며 문단별로 핵심 단어들도

잘 찾아 적네요. 지문을 통해 우리의 뇌에 대한 새로운 사실들을 알게 된 아들이 무척 흥미로워했답니다.

이번에는 다양한 유형의 독해문제들을 풀어보았어요.

앞서 언급한 '독해 포인트'를 빈칸 채우기로 확인하며

관련 독해문제들도 해결했는데요.

많이 어렵지 않은 총 7개의 문제들로 부담없이 풀이 할수 있었어요.

평소에 국어를 어려워한 우리 아이는

이번에 알게 된 ' 초등 수능독해 비문학' 으로

어휘력을 키우면서 독해 실력도 향상시키고 있는 중이예요.

독해뿐만아니라 독해에 꼭 필요한 어휘까지 한번에 익힐수 있어 더욱더 마음에 든답니다

'이글루에 담긴 과학적 원리'에 대한 두번째 지문도 독해해보았어요.

이글루를 만드는 방법과 이글루 안이 따뜻한 이유를 설명해 주는 글로

독해 포인트를 확인하며 문제풀이도 무난하게 할 수 있어요.

초등 수능독해는 하나의 지문을 6페이지 학습으로

수능 실전 감각을 기르면서 독해연습을 하기에 좋아요

초등고학년과 예비 중학생들이라면 적절한 수준의 지문과 문제로 구성되어 있는 '초등 수능독해' 로

비문학 연습을 시작해보길 꼭 권해드려요.

주어진 시간내에 지문을 해석하고 문제를 푸는건 한 두번 연습으론 부족하지요.

실전에 어떤 지문이 나오더라도 당황하지 않고 집중해서 글을 읽기 위해선

평소에 다양한 영역의 지문과 문제들을 많이 풀어봐야만하는데요.

체계적인 독해 학습을 할 수 있는 초등독해문제집 비상 '초등 수능독해' 로

차근차근 독해력을 키우면 좋을것 같아요 ^^

'초등 수능독해' 비문학은 각 영역별 4개의 독해지문을 통해

꾸준히 독해 학습을 할 수 있어요.

이번 여름방학동안 '초등 수능독해' 를 완북한 후 곧이어서 2권도 학습 해 볼 건데요.

따로 책을 읽을 시간이 없었던 우리 아이가 이번 교재를 통해

다양한 영역의 글을 충분히 접하며 독해력과 어휘력을 동시에 기르게 되어 아주 좋았답니다.

'초등 수능독해 비문학' 은 가이드북으로 더욱더 알찬 학습을 할 수 있어요.

가이드북은 문제 정답 및 해설을 아주 상세하게 실어두어

오답체크를 하며 독해 지문을 꼼꼼하게 정리하기에 좋답니다.

​글을 읽고 이해하는 능력, 즉 독해력을 키우기 위해선 평소에 꾸준히 독해 연습을 해야만 해요

이러한 독해력은 모든 학습에 필요한 기초적인 능력임에도 독해력이 부족한 학생들이 많다고 합니다.

단순히 글을 읽는 것에 그치지 않고 글쓴이가 어떤 목적으로 글을 썼는지, 글의 중심 내용을

파악하며 읽을 필요가 있는데요. '초등 수능독해 비문학' 에서 알려주는 '독해 포인트' 를 꼭 기억해두면 좋겠어요.

체계적인 학습 구성으로 ​긴 글도 쉽게 읽으며 실전 감각을 기르기에 좋은

'초등 수능독해 비문학'

초등부터 시작하는 수능대비 국어독해서로 제격이네요 ^^

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다