숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

숨마쿰라우데 고등수학 (상)

이보다 더 상세할 수 없다!  쉽고 상세한 개념 설명

기초- 기본- 발전- 심화 학습을 위한 체계적인 문제 구성

사고력을 넓히는 심화 연계 학습

예비 고등생 딸이 겨울방학동안 고등수학을 예습하기 위해 선택한

숨마쿰라우데 고등수학 ( ) 입니다.

그동안 초중등 교재로 이룸이앤비의 다양한 과목별 문제집들을 활용해 보았어요.

고등학생이 되어서도 쭉~ 함께 하는 친근한 교재랍니다.

겨울방학은 다음 새학년 새학기를 준비하는 아주 중요한 시기이지요.

이 때   철저하게 예습을 해둔다면 새학기를 한결 자신있게 시작할수 있어요.

예비 고등생들이라면 꼭 만나보았으면 하는 고등수학 문제집 '숨마쿰라우데 고등수학 (상)'입니다.

숨마쿰라우데 고등수학 (상) 은

쉽고 상세한 개념 설명과 체계적인 학습이 가능한 단계별 문항으로

부담없이 고등수학을 예습하기에 좋은 문제집입니다.​

수학 기본서로 활용하기에 제격인데요.

고등문제집들이 원래 두껍긴하지만 숨마쿰라우데 고등수학 (상)  역시

꽤 두꺼워서 깜짝 놀랐답니다. 하지만

고등 수학 (상) 의 교과서 핵심 내용들을 다 담고 있기에  숨마쿰라우데 고등수학 한 권만

있으면 다른건 필요없을정도라지요.

얼마후 받게 될 교과서와 함께 병행해서 공부하면 딱이겠어요^^

이번​ 단원에서는 다항식에 대해 배우게 됩니다

중학교 때 배웠던 다항식​과 고등수학의 다항식을 비교해서

그 차이점을 알려주며 앞으로 어떻게 공부해야할지 그 방향도 제시해주고 있어요.

다항식 단원에서 중요한 부분들도 따로 알려주어 혼자서 공부하는 학생들은

더욱더  유용한 정보들을 얻을수 있답니다.

숨마쿰라우데 고등수학은 교과서의 중요한 개념들을 쉽게 이해할수 있도록

하나씩 풀어서 설명해주고 있어요. ​

​다항식의 연산에서는  '단항식과 다항식'의 개념을 살펴본 후

다항식에 관련된 여러가지 용어나 다항식의 정리들을 쉬운 예제문제를 통해서

개념을 적용 할 수 있도록 해줍니다.

꼭 알아야하는 핵심 개념들을 한눈에 정리하며

예제 문제들로 차근차근 반복학습을 해 볼 수 있어요.

배운 개념들을 곧바로 적용하는 문제들이라 전혀 어렵지 않아요.

숨마쿰라우데 고등수학은 '기본 예제' 와 '유제' 문제들로

배운것들을 다시 확인 학습하며 실력을 차근차근 쌓을수 있어요.

문제들을 어떻게 풀이해야하는지 문제해결방법을 쉽게 알려주는 'GUIDE'  로

문제들을 무난하게 해결해 낼 수 있답니다.

​'수학공부법에 대한 저자들의 충고' 에서는 수학 개념들을 익히면서

주의해야 할 사항이나 팁들을 알려주어 학생들이 수학 공부를  좀 더 효과적으로

하도록 해 줍니다. 개념 중간중간 실려있는 이런 박스들도 자세히 읽어보면 많은 도움이 되지요.

'발전예제' 문제들은 좀 더 응용한 문제들로

배운 개념들을 다양하게 적용해 볼 수 있어요.

지금까지 개념을 꼼꼼히 익혀왔다면 이정도 문제는 어렵지않게 풀 수 있을것 같네요^^

문제풀이 과정도 아주 상세하게 나와있어서 곧바로 확인하기에도 좋아요

이번 단원에서 배운것들을 빈칸 채우기나 서술하는 문제들을 통해

복습 할 수 있는 'Review Quiz' 도 재미있게 풀어봅니다.

숨마쿰라우데 고등수학은 ​

​충분히 연습할 수 있는 다양한 유형의 문제들이 많아서 좋아요.

비교적 쉬운 간단한 기본문제부터 차례대로 풀어나가며

점점 더 어려운 문제들까지도 완벽하게 풀게 되는 구성이라

학습 효율을 높이며 수학에 대한 자신감도 북돋울수 있지요.

숨마쿰라우데 고등수학 (상)에는 다양하고 풍부한 문제들이 실려있어서

이 한 권만 제대로 익혀둔다면 고등 수학을 완전정복 할 수 있답니다^^

책이 두꺼운 이유가 다 있었네요.

상세한 개념 설명과 더불어 체계적인 문제 구성으로

알찬 학습이 가능한  숨마쿰라우데 고등수학 (상)!

겨울방학동안 예습용 교재로 활용하거나 학기중에 교과서와 함께 병행해서

공부할 수 있는 문제집으로 활용만점이네요~

'대단원 연습문제'는 각 문항별로 난이도가 표시되어 있어요.

문제들을 풀어나가며 자신의 취약부분을 쉽게 파악해서

보충 학습을 하기에 좋답니다.

내신과 수능에 자주 나오는 문제들이 출제되어 있어서

실전에 대비하며 꼭 풀어보면 되겠어요.

'대단원 심화, 연계 학습' 에서는 이번 단원에서 배운 개념들과 관련한

앞으로 배우게 될 연계 내용들을 제시해 주고 있어요.

간단한 문제들을 통해 미리 내용 확인을 해볼수 있답니다.

숨마쿰라우데 고등수학 (상) 은

서브 노트 -정답 및 해설도 아주 알차답니다.

각 문항별 상세한 문제풀이는 기본이며,

또 다른 풀이까지도 실어두어서 학생들 스스로 오답을 체크하기에 아주 효과적이네요.

숨마쿰라우데 고등수학 (상)

얼마남지 않은 개학..  고등수학을 쉽게 배우며 차근차근 예습을 해보고

싶은 학생들에게

추천하고 싶은 고등수학 문제집입니다.

숨마쿰라우데 고등수학 (상)으로 개념만 잘 다져둔다면

수학 실력은 자연스럽게 향상되지요.

예비고등생 우리 아이도 열심히 활용하는 고등수학문제집.

숨마쿰라우데와 함께  시작하면 고등수학이 쉬워진답니다~

도서를 제공받아 작성한 후기입니다