백점 초등 사회 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

동아 백점 사회 6-1

(구성 : 개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 + 용어사전북)

우리 아이는 3월에 개학을 하게 됩니다. 이 긴 겨울방학을 알차게 보내기위해

백점 세트로 새학기 준비를 하나씩 하고 있어요

특히 우리 아이가 어렵게 느끼는 사회는 교과서 맞춤 학습이 가능한 백점 사회 로 시작했답니다.

​개념북과 시험대비북, 친절한 해설북과 특별부록 '용어사전북' 으로 구성되어 있는

백점 사회는 생소한 사회용어나  각종 사회 개념들을 쉽게 익히면서 학교 단원평가도

완벽하게 대비 할 수 있어서 활용하기에 딱 좋아요!

​교과서 완벽 분석 개념 학습

내가 정리하는 복습 노트

학교시험 대비 단원평가, 서술형평가

< 백점 사회 개념북 >

백점 사회는 무료 스마트 러닝으로

개념 동영상 강의와 서술형 평가 문제풀이, 사회 용어쏭까지 볼 수 있어요.

우리 아이처럼 사회 과목이 부담스러운 경우, QR 코드를 활용하는 스마트 러닝을

꼭 이용해보면 좋은데요.  혼자서 공부하는 힘을 키우며 사회 과목에 대한 자신감도

키울수 있답니다. 백점쌤의 강의가 더해진 백점 사회로 6학년 1학기 사회를

차근차근 공부 할수 있겠어요^^

저번 5학년 2학 사회 시간에 한국사를 배웠어요.

이번 6학년 1학기부터는 근현대사를 새롭게 공부하게 되는데요.

아무래도 크고 작은 사건들이 많은 근현대사를 이해하는데

어려울수 있겠더라구요. 하지만 교과서에 충실한 백점 사회로 공부한다면

시대 흐름을  한결 쉽게 파악하며 각종 사회 개념들도 무난하게 익힐수 있을것 같아요.

먼저 'WHY 단원 열기' 의 학습만화를 통해 이번에 배울 단원 내용을 미리 살펴보았어요.

'미리 보는 개념 꿀팁' 으로 민주주의의 의미를 간략하게 정리한 후 본격적으로

학습을 시작해보았답니다.

1단원 '민주주의의 발전과 시민 참여' 에서는

4.19 혁명의 배경부터 5.16 군사정변, 5.18 민주화 운동까지..

여러가지 사건들을 중심으로 한 역사의 흐름을 살펴보게 됩니다

각각의 사건들이 어떻게 해서 일어났으며 어떤 의미를 가지는지 백점 사회에 실려있는

개념 설명들과 생생한 사진, 보충 자료들로 쉽게 이해해 볼 수 있어요.

우리 아이는 동아 백점 사회의 '개념 동영상 강의' 와  '사회용어 쏭' 으로

사회를 재미있게 배우는 중인데요.

귀에 쏙쏙 들어오는 사회용어 쏭을 듣다보면 사회용어가

전혀 어렵지않아요. 우리 아이가 리듬에 맞추어 몸을 흔들거리며 따라 부르곤 한답니다^^

체계적인 개념 정리와 친절한 설명으로 각 단원별 개념 학습을 꼼꼼히 할 수 있는

'개념 동영상 강의' 도 꼭 들어봐야하지요

혼자서 공부하는것보다 백점쌤의 강의를 통해 배우는게 더 쉽다고 하는 아들..

어려울수 있는 용어나 개념들도 이해할 수 있도록 쉽게 풀어서 설명을 해주시니

우리 아이가 부담없이 사회를 공부할수 있었답니다.

백점 사회는 생생한 사진과 그림들로 역사적 사실을 정확하게 알려주며

'궁금 why?' 를 통해서 관련 지식을 확장시켜 볼 수 있는데요.

단원 학습을 하면서 궁금해하는 것들을 '궁금 why?' 로 자연스럽게 해결해 볼 수 있어요.

또한 백점 사회는  '용어 사전' 으로 어려운 낱말의 뜻도 쉽게 알 수 있답니다.

이렇듯 알찬 구성의 백점 사회는 방학동안 예습을 하거나 학기중 활용하기에 참 좋아요~

백점 사회는 중요한 교과서 핵심 내용들을 한눈에 들어오는 개념 학습으로

체계적으로 정리할 수 있어요.  개념 정리와 함께 풍부한 자료, QR코드를 활용한

사회용어쏭과  개념 동영상 강의는 이해력을 한층 높여준답니다.

​사회가 어렵다고 했었던 우리 아이가 백점 사회로 점차 자신감을 가지며

사회 공부를 하게 되었네요^^​

개념들을 꼼꼼히 학습했다면 이번에는 각 개념들을 확인하는

'개념확인 문제' 들을 풀어봅니다.

'교과서 핵심 5문장' 으로 문장의 빈칸을 채워 배운 개념들을 다시 정리하며

곧이어나오는 객관식, 단답형의 문제들로 무난하게 개념 확인학습을 할 수 있었어요.

6월 민주 항쟁의 과정을 이해하며 항쟁 이후 민주화가 되기까지, 어떤 과정을 거쳤는지도

백점 사회의 개념 설명들로 쉽게 이해해보았어요.

스마트 러닝이 있어서 확실히 많은 도움이 되는것 같아요.

어려울수 있는 내용들도 개념 동영상 강의만 있다면

전혀 문제없답니다. 헷갈릴수 있는 내용들도 한번에 정리할수 있었어요^^

'교과서핵심 개념탐구' 에서는

교과서 탐구활동과 관련한 내용들을 다양한 사진과 그림들로 한눈에 보여주고 있어요.

탐구포인트를 하나씩 짚어보며 아이들 스스로 내용들을

정리하며 복습하기에 좋을것 같네요

'실력 평가 문제' 에는

시험에 자주 출제되는 '중요' 문제와 서술형 문제, 객관식 문제가 골고루

실려있어요. 스스로의 실력을 키울수 있는 다양한 유형의 문제들로 배운 개념들을 적용하고

응용할 수 있겠어요. 우리 아이는 지금까지 배운것들을 잘 기억하며 문제들도

무난하게 풀었답니다.

백점 사회는 서술형 문제를 효과적으로 대비할수 있는 '서술형 평가'

여러가지 유형의 서술형 문제들을 충분히 풀어 볼 수 있어요

서술형 비중이 점차 높아가는 추세이기에 평소에 서술형 문제들을

꾸준히 풀어 실력을 쌓아두어야만하는데요.

백점 사회의 '서술형 평가' 로 완벽한 서술형 쓰기가 가능하답니다.

서술형을 어려워하는 경우 백점 사회의 QR 코드로 문제풀이 동영상을 참고해본다면

한결 수월하게 답을 쓸수 있을거예요

단원에서 배운 학습 개념을 '내가 정리하는 복습노트' 의  마인드맵 빈칸 채우기를 통해

한눈에 정리하며 이번 소단원을 마무리했어요.

​낯설거나 어려운 사회 용어들을  그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하는 '용어사전북' 이예요.

교과서에 나오는 핵심 용어들이 실려있어서 개념북과 함께 공부하며 용어들을 익힐수 있어요.

각 용어의 쉬운 설명뿐만아니라 이해력을 돕는 그림으로

사회 공부를 한결 쉽게 할 수 있답니다.

​< 백점 사회 시험대비북 >

핵심 개념 + 묻고 답하기

단원평가, 서술형 평가

수행평가, 대단원 평가

시험대비북은 학교 단원평가를 앞두고 활용하기에 좋아요.

단원의 내용을 빠르게 확인하고 개념들을 묻고 답하는 문제로

머릿속에 확실히 기억할수 있답니다.

< 백점 사회 친절한 해설북 >

한눈에 보이는 정확한 답

한번에 이해되는 자세한 풀이

백점 사회는 '친절한 해설북' 에 실린 다양한 도움말이나 보충자료들로

자기주도학습을 실천하는데 많은 도움이 되고 있어요.

스스로 채점후 ' 왜 답이 아닐까?' 와 '왜 틀릴까?' 의 why? 물음과 설명으로

좀 더 정확하게 답을 확인할수 있는데요.

서술형문제의 채점기준과 채점 TIP 도 제시하고 있어 여러모로 활용만점인 해설북이랍니다.

겨울방학, 백점 사회를 꾸준히 공부하며 새학기 예습을 하고 있는 우리아이.

교과서 맞춤 학습으로 개념들을 꼼꼼히 익히며 무료 스마트러닝을 통한

​체계적인 학습으로 사회를 재미있게 배우는 중인데요.

지금처럼해나간다면 6학년 1학기 근현대사를 다루고 있는 사회가 전혀

어렵지 않을것 같아요. 백점사회로 시작하길 잘 했단 생각이 듭니다^^