하루 한장 쏙셈 11권 초등 수학 6-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

교과서 연계 계산력 강화 10주 완성 프로그램

미래엔에듀 하루 한장 쏙셈 11권 (6학년 1학기)

교과서 연산 정복을 위해 우리 아이가 꾸준히 공부하고 있는 연산문제집은

'하루 한장 쏙셈' 입니다.

쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야하는 계산 문제들을 쉽고 재미있게 구성해

어린이들이 계산 원리 학습을 자연스럽게 할 수 있도록 해줍니다

초등수학의 80%가 연산이기에 초등때부터 연산을 집중적으로 학습할 필요가 있는데요.

하루 한장 쏙셈은 하루에 4쪽을 꾸준히 공부하며

수학에 자신감도 함께 높일수 있지요.

하루에 한 장씩 쏙~ 쏙  뽑아서 매일 공부하기에 좋은 쏙셈!

우리 아이는 다음 새학기 예습을 위해 쏙셈을 활용하고 있어요.

새학기가 되어 여러가지 문제집들을 풀고 있는 아들은

하루 한장 쏙셈을 가장 여유롭게 풀어요.

두꺼운 수학문제집보다는 가볍게  한장씩 푸는 쏙셈이 마음에 들었나봐요.

겨울방학이 시작되어 가장 먼저 푼 문제집이 쏙셈일정도로

재미있게 풀고 있답니다.

​1단원에서는 분수의 나눗셈을 배우게 됩니다.

5학년때에도 배웠던 분수가 6학년에 또 다시 나오네요.

먼저, ​1보다 작은 자연수끼리의 나눗셈의 몫을 분수로 나타내는 법을 배워보았어요

예제 문제를 보며 이해한 후 곧이어나오는

다양한 문제들로 충분히 연산 연습 할 수 있었어요.

이어서 뒷페이지의 연습 문제들로 반복 학습을 해보았는데요.

배운 연산 원리를 적용하며

좀 더 빠르고 정확한 계산을 할 수 있었답니다.

쏙셈은 문제 자체도 쉬운편이라 자신있게 문제풀이하기에 좋아요.

수학 문제집을 채점하다보면 꼭 연산 실수로 틀리는 문제들이 있어요.

쉬운 문제였는데 덤벙대며 풀다가 실수하면 정말 아깝더라구요.

초등뿐만아니라 중등 수학에서도 연산이 무척 중요한데요.

지금부터라도  쏙셈으로 연산만을 집중해서 차근차근 익힌다면

수학 실력도 자연스럽게 향상 될 것 같아요^^

초등수학문제집 하루 한장 쏙셈은 하루에 4쪽을 꾸준히 풀면서

10주 완성을 하기에 좋아요. 우리 아이도 겨울방학 때 시작한 쏙셈으로

새학기 예습을 하고 있는데요.  쏙셈으로 교과서 연산을 탄탄히 다진 후라면

그 어떤 응용문제라도 잘 풀 수 있을거라 생각해요.

우리 아이는 중요한 연산 원리들을 쏙셈으로

꼼꼼히 익히며 재미있게 공부하고 있어요.

쉽고 재미있게 배우니 수학 실력이 향상되는건 당연하겠지요?

분량 많은 연산이나 반복적인 연산에 싫증이 난 경우, 혹은 교과서 연산을 빠르게

마스터하고 싶은 경우라면 쏙셈으로 시작하는걸 추천해요!

하루 한장 쏙셈의 마지막 페이지에는

재미있는 '마무리 연산 퍼즐, 연산놀이터'가 실려있어요.

사다리타기, 미로 찾기, 퍼즐등을 풀면서 수학적 창의력을 향상시켜 볼 수 있답니다.

쏙셈은 꾸준히 하루 한장 4쪽의 문제를 푼 후

문제지 모서리의 은행잎을 오려붙여 은행나무를 완성시켜 볼 수 있어요.

얼마만큼 학습을 했는지 스스로 확인하면서 자기주도학습을 실천하기에도 좋답니다.

하루 한장 쏙셈 11권

이번 겨울 방학 역시 쏙셈으로 재미있게 수학 공부해요~