우공비 일일수학 초등 6-1 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

겨울방학이 시작되었지만 평소와 다름이 없는 방학입니다.

코로나19로 온라인 수업을 하며 가끔씩 등교로 학교 생활을 했었던 작년 한 해.

우리 아이는 다양한 문제집들을 통해 공부하는 습관을 기르며

교과 학습도 차근차근 할 수 있었어요.

올해 역시 온라인 학습이 장기화되며 3월 등교가 어떻게 될지 모르는 상황인데요.

이런때일수록 아이들의 자기주도학습은 더욱더 필요하답니다.

그래서 우리 아이는 우공비 일일공부 시리즈로 새학기 예습을 시작했어요!

우공비 일일수학

하루4쪽 30일 완성

텔레비젼 광고에도 많이 나오는 우공비 일일공부​ 시리즈.

우리 아이는 이번 겨울방학 '우공비 일일수학' 으로 6학년 1학기 수학을

재미있게 배워봅니다.

새롭게 출간 된 ​우공비 일일수학은 수학 개념 학습서로

쉽고 재미있게 공부하면서 교과서의 중요한 개념들을 완벽하게 익힐수 있어요.

하루에 4쪽씩 30일 학습으로 한 학기 수학 개념을 마스터 해 둔다면

새학기가 더욱 기다려질거랍니다^^

​우공비 일일수학은

1일차부터 3일차까지는 수학 교과서 1단원 '분수의 나눗셈' 에 대한 개념들과

다양한 유형의 문제들을 풀게 되며

마지막 4일차에서는 1단원 마무리 학습을 하는 구성입니다.

​총 6단원까지 배우게  되는데요.

차례의 내용들을 한눈에 살펴본 후 하루에 4쪽으로  체계적인 학습을 시작해보면 되겠어요

1일차 학습을 시작해보았어요.

우공비 일일수학은 어린이들에게 친숙한 카카오프렌즈와 함께 개념 학습을 하며

확인 문제들로 배운것들을 곧바로 적용해 볼 수 있어요.

각 일차별로 2개의 개념을 배우게 되는데요

'보는 개념 --> 개념정리 --> 확인문제' 순으로  개념을

꼼꼼히 정리할 수 있답니다.

카카오프렌즈가 알려주는 수학 개념들을 재미있게 읽어보는 우리 아이.

말풍선 하나하나 꼼꼼하게 찾아서 읽어보는데요. 개념을 좀 더 쉽고 오랫동안 기억하기에 좋은 이미지들이

가득해서 개념이 머리에 쏙쏙 들어온답니다.

3단계 개념 학습으로 쉽게 이해한 후

연산, 도형, 측정, 자료, 규칙의 영역별 드릴 문제와 유형학습을 해보았어요.

1일차에서 배운 (자연수)÷(자연수) 를 적용한 기초 연산문제와

다양한 유형의 문제들로 충분히 반복을 하기에 좋았답니다.

문제들도 비교적 쉬운편이라 우리 아이가 무척 자신있게 문제풀이 했어요

아직 배우지 않은 다음 학기 수학 예습을 하기 위해선 최대한 쉬운 설명의 문제집이 필요한데요.

우공비 일일수학은 3단계 개념학습으로 교과서의 핵심 개념들을 콕콕 짚어주며

충분히 연습할 수 있는 풍부한 문제들로 수학 실력을 자연스럽게 쌓을수 있어요.

겨울방학 새학기 준비를 위한 문제집으로 딱이랍니다~

고학년이 될수록 점점 더 수학이 어렵다는 아이들이 있곤하지요.

기초를 확실히 잡을수 있는 우공비 일일수학으로  방학동안

차근차근 예습해본다면 수학이 좀 더 쉬워진답니다^^

친근한 카카오프렌즈와 함께 하는 개념 학습과 부담없는 4쪽 학습은

수학 공부에 어려움을 겪고 있는 어린이들에게  학습 의욕을 북돋아주지요.

우리 아이는 이번에 처음 만난 우공비 일일수학이 무척 재미있다고 말하는데요.

쉬운 문제들을 자신있게 풀어나가며 공부 자신감도 높이게 되었어요.

4일차 학습에서는 이번 1단원에서 배운 내용들을 마무리해요.

카카오프렌즈들이 중요한 핵심 개념들을 다시 하나씩 짚어주고 있는데요.

말풍선들을  읽어보며 배운 개념들을 재미있게 정리 할 수 있답니다.

총 20문항의 '마무리 문제' 들로 자신의 실력을 점검하기에도 좋아요

쉬운 기본문제부터 다양한 유형의 문제들로 실전에 대비하며 풀 수 있는데요.

각 문항마다 적용된 개념들이 표시되어 있어서

채점 후 틀린 문제들을 다시 찾아 보충 학습하기에도 편하답니다.

평소에 우리 아이가 어렵게 느꼈던 서술형 문제들도

잘 풀어주었어요. 우공비 일일수학으로  차근차근 개념을 익혀서인지

어렵지않게 문제 풀이 했네요^^

6일차부터 10일차까지는 2단원 각기둥과 각뿔을 배우게 됩니다.

수연산보다 도형 영역을 더 좋아하는 아들은 5일차 학습을 아주 재미나게 공부했어요.

각기둥의 특징과 밑면, 옆면에 대한 개념들도 카카오프렌즈의 말풍선 개념 설명으로 쉽게 이해하며

다양한 유형의 도형 드릴문제들로 충분히 연습해 볼 수 있었네요.

하루에 4쪽 학습을 꾸준히 하다보니 벌써 10일차 2단원 마무리까지 풀게 되었어요.

그동안 새학기 예습을 위한 다양한 수학문제집들을 만나보았는데요.

우리 아이가 재미있다고 말하면서 스스로 찾아서 푸는 문제집은

우공비 일일수학이 처음인것 같아요.

요즘은 누가 시키지않아도 우공비 일일수학 4쪽 학습을 꾸준히 하고 있는 우리 아이.

공부 습관도 들이면서 새학기 예습도 제대로 할 수 있어

아주 만족스러운 초등수학문제집이네요^^

우리 아이는 우공비 일일수학을 학습 하고 난 후

'일일공부습관표' 스티커를 배경판에 붙이며  꾸준히 학습을 실천하고 있어요.

이 스티커 붙이는 재미도 쏠쏠한데요.

자기 마음대로 꾸밀수 있는 '행복한 동네' 를 30일 학습을 끝마치게 되면 완성할 수 있어요.

매일 자신있게 수학 공부하고 나서 붙이는 스티커~

우리 아이는 우공비 일일수학을 완북한 후

우공비 일일공부 30일 공부습관 챌린지에 도전해볼건데요.

30일 완북을 하면 맛있는 피자를 받을수 있는 기회가 생긴답니다~

처음 만난 우공비 ​일일수학으로 10일차까지 공부해본 우리 아이는

​문제들이 어렵지않아서 좋았다고 하는데요.

개념을 적용하는 쉬운 문제부터 다양한 유형의 문제들까지 골고루 풀어보며

수학 실력을 탄탄히 다질수 있었답니다. 지금처럼 해나간다면 30일보다 더 빨리 완북하겠네요^^

이번 겨울 방학, 흐트러질수 있는 학습 습관을 제대로 잡아주는

우공비 일일수학으로 새학기를 차근차근 준비 해보세요~

인터넷 서점 구매 이벤트 소식도 알려드려요

초등쎈 시리즈와 일일공부 시리즈를 구매시 특별한 선물을 받을수 있다고 하니,

꼭 참고해보시길 바래요

​초등 쎈 시리즈 구매 시

[수답쏀 노트] 증정 ▼

우공비 일일공부 시리즈 구매 시

[일일공부 노트] 증정 ▼