풍산자 일등급유형 수학(상) (2024년용) - 상위권 실력 완성 고등 풍산자 일등급유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 11월

고등수학문제집으로 추천하는 풍산자 일등급유형 수학 (상)

이번주까지 온라인 수업이 끝나며

본격적인 겨울방학이 시작되었어요.

방학은 다음 새학기를 준비하는 중요한 시기인데요.

방학전부터 꾸준히 활용해오던 ' 풍산자 일등급유형 수학 (상)' 으로

고등 수학을 차근차근 공부해 볼 계획입니다.

풍산자 일등급유형은

최신 기출 문제 분석을 통한 문제들이 엄선되어 있으며,

난이도별 구성으로 상위권 실력을 완성 시킬수 있어요.

풍산자 일등급유형으로 개념을 정리하며 다양한 유형의 문제들을

충분히 풀어 본다면 훨씬 더 자신있게 고등 수학을 준비할수 있겠어요^^

풍산자 일등급유형은

학교 시험과 수능에서 일등급 실력을 완성하기 위한 문항 대비 집중서입니다.

출제빈도가 높고 반드시 알아야 할 유형이나 문제해결력이 필요한 유형들을

체계적으로 익힐수 있어서 각종 시험과 수능에 대비하기에 좋습니다.

풍산자 일등급유형은  개념+필수 기출 문제 --> 실력 완성문제 --> 상위 1% 도전문제 --> 미니 모의고사

순으로 차례대로 학습하면서  중상 수준의 다양한 문제들로 실력을 한층 더 높일수 있습니다.

이번주에는 1. 다항식의 '나머지정리'에 대해 공부해보았어요.

먼저 '개념+필수 기출 문제' 를 통해서 꼭 알아야하는 핵심 개념들을 살펴봅니다.

각 개념 박스마다 다양한 팁들이 함께 실려있어서 개념을 공부하는데

많은 도움이  되네요.

'등급업 TIP' 으로 실전에 자주 이용되는 개념이나 공식, 비법 등도 알수 있어서

참 좋았답니다.  혼자서 공부하는 경우 이런 팁들은 아주 유용하네요.

항등식을 배운 후 기출문제들을 분석한 다양한 유형의 문제들을 풀어보았어요.

각 문제마다 출제율이 표시되어 있어서 얼마나 많이 출제되는지 빈도를 확인할수 있었습니다.

개념들을 응용한 문제들을 풀면서 충분히 연습한다면

실전 문제들도 어렵지않게 잘 풀 수 있을것 같네요^^

인수정리에 대한 개념도 한눈에 살펴볼수 있도록 박스로 정리해주니

한결 이해하기 쉬웠어요. 꼭 알아야하는 핵심 개념들만을 단시간에 익히며

다양한 응용문제들로 문제해결력을 기르기에 좋았어요.

풍산자 일등급유형 수학 (상) 에는

교육청 기출, 평가원 기출, 학교기출 신유형 문제들이 골고루 나와 있어서

개념을 정리한 후 중요한 유형들로 충분히 반복 학습 할수 있었습니다.

학교 시험을 앞두고​ 풀어봐도 좋을것 같아요.

'실력 완성 문제' 는 지금까지 푼 문제들보다는 약간 더 어려운 문제들입니다.

각 개념별로 상 수준의 문제들을 풀어 볼 수 있는데요.

특히 '다빈출' 이라고 표시된 문제들은 좀 더 집중해서 풀어보았답니다.

문제 사이 사이 빈 여백이 많아서 곧바로 문제 풀이하며,

틀린 문제의 경우엔 풀이과정을 다시 확인 후 오답수정을 하는데 참 편했어요.

풍산자 일등급유형 수학 (상) 에 실린 문제는 총 222문항이지만

단원마다 미니모의고사 2회분으로 문항수는 더 많아질것 같아요.

요즘 '나머지  정리' 에 대한 문제들을 푸는 중입니다.

이번주내로 '다항식' 단원을 끝마치며 '상위 1% 도전 문제' 와 '미니 모의고사' 도

풀어 볼 생각입니다.

풍산자 일등급유형은 충분히 풀어 볼 수 있는 다양한 유형의 문제가 많이 실려있어서

문제만을 집중해서 풀기에 좋은데요.

이러한 중상위 수준의 문제들을 꾸준히 풀어나가며 실력을 자연스럽게 키워 볼수 있겠어요.

풍산자 일등급유형 수학 (상)고등 수학 개념들을 한 번 씩 훑어본 후

활용해 보면 더욱 좋을것 같아요. 본격적인 방학이 시작되며 이제부터는 좀 더 빠르게

'풍산자 일등급유형 ' 을 공부해봐야겠네요

수학 일등급에 좀 더 가까이 가기 위해 풍산자 일등급유형 을 풀어요~

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다