큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

학교에서 통신문이 왔어요.​

아직 2학기가 남아있긴하지만 올해 등교는 더이상 하지 않으며,

내년에 새학년 학급으로 찾아가라는 내용이예요.

결국 올 한 해는 제대로 된 학교생활을 하지 못하고 이렇게 마무리되는가봅니다..

내년에도 온라인 수업이 계속 될 것 같아요.

이럴때일수록 아이들의 자기주도학습이 중요한데요.

우리 아이는 곧 다가오는 겨울방학동안 다음 학년 수학 예습을 하기 위해

초등수학문제집  '큐브수학S 개념응용 ' 을 시작했어요~

'큐브수학S 개념응용' 은

개념부터 응용까지 한 권으로 끝낼수 있는 문제집으로

5학년 2학기 '큐브수학S 개념' 으로 공부했던 우리 아이가 처음 만나보았어요.

이번에 '큐브수학S 개념응용'  을 활용해서 6학년 수학을 체계적으로 배우며

방학동안 완북을 목표로 공부해 볼 계획이랍니다^^

< 진도북 >

고학년이 될수록 수학이 점점 더 어렵다는 아이들이 많아요. 하지만

가장 기본인 개념을 탄탄히 다져 응용력을 천천히 키워본다면 수학이 한결 쉬워지지요

동아출판 '큐브수학S 개념응용' 은 개념을 꽉 잡으며

응용력도 자연스럽게 키워볼 수 있는 초등수학문제집으로 꾸준히 활용하기에 좋아요.

특히 '무료 스마트러닝' 동영상 강의는

아이들이 혼자서 공부하는 습관을 들이며 꼼꼼한 개념 학습과 문제 해결력을

향상시키는데 많은 도움이 된답니다

'진도북, 응용 강화북, 정답 및 풀이' 로 구성된 '큐브수학S 개념응용' 은

진도북으로 개념을 익히며 응용문제들을 충분히 풀어 본 후

응용 강화북을 통해 다양한 유형의 응용문제들을 반복 학습해 실력을 한층 더 높일수 있어요.

진도북과 응용 강화북을 1:1 매칭으로 학습하거나

혹은 진도북을 공부 한 후 응용 강화북으로 복습을 해도 좋답니다.

우리 아이는 전 단원 학습을 먼저 한 후 응용 강화북을 풀기로 했어요..

'큐브수학S 개념응용'  은 체계적인 단계별 학습 구성으로

차근차근 실력을 쌓기에 좋아요

1step 개념 꽉! --> 2 step 문제 콕! --> 3 step 응용 쑥! --> 단원 마무리

​이 순서에 따라 개념을 쉽게 배워 응용문제까지 한번에 해결해 볼 수 있어요.

1step 개념 꽉!

'1step 개념 꽉! ' 에서는 교과서의 중요한 개념들을 세분화해서 설명해주고 있어요.

군더더기없는 핵심 개념들만을 쏙쏙 이해하면서 기본문제들로 개념다지기를 하기에 좋답니다.

'큐브수학S 개념응용' 은 스마트 러닝 개념 강의로

개념 학습을 좀 더 쉽게 할수 있는데요.

우리 아이는 미리 책의 내용을 한 번씩 훓어본 후 개념 동영상을 통해서

선생님의 자세한 설명을 듣곤합니다.

꼭 알아야하는 개념들만을 콕콕 짚어주는 개념 동영상 강의로

많은 도움이 되었어요.

아직 다음 학년 교과서를 받지 못한 상황, '큐브수학S 개념응용' 으로

새학기 예습을 차근차근 한 아들이 한결 자신있게 공부하는데요.

아직까지는 어려운것 없이 잘 해주고 있답니다.

쉬운 ​개념 설명과 기본 문제로 구성한 2페이지 개념학습으로

교과서의 개념들을 꼼꼼하게 익힐수 있었어요.

특히 개념설명 마지막 페이지에서 알려주는 '외우자 이 개념' 코너는

핵심 개념들을 더 오랫동안 기억할수 있도록 시각적으로 보여주고 있는데요.

헷갈리는 개념들도  '외우자 이 개념' 을 통해서 다시 정리하기에 좋아요.

우리 아이는 개념 동영상 강의로 새로 배우는 개념들을 익히기도 하지만,

문제를 다 풀고나서 보충 학습이 필요한 경우에도 다시 영상을 찾아보곤 해요

두 번째 다시 보는 강의로 개념들을 확실하게 다질수 있었어요.

여러모로 활용도 높은 무료 스마트러닝 동영상 강의네요~

2 step 문제 콕!

앞서 교과서 개념과 기본문제들로 개념들을 다졌다면, '2 step 문제 콕!' 에서는

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제들을 풀어보게 됩니다.

지금까지 차근차근 학습해 온 아들이 어렵지않게 문제들을 잘 풀어주었어요.

분수의 나눗셈에 대한 다양한 유형의 문제들을 접하며

문제에 적용력도 길러볼수 있었답니다

실생활 적용문제나 서술형 문제들을 하나씩 해결해나가며

꼼꼼하게 풀이과정을 적은 우리 아이..

배운 개념들을 적용하는 다양하고 풍부한 문제들이 많이 실려있어서

충분히 연습하기에 좋았답니다.

3 step 응용 쑥!

'3 step 응용 쑥! ' 에서는 응용 심화 문제를

'대표-->유사-->심화' 의 3단계로 학습하며 응용력을 강화시켜볼수 있어요.

지금까지 푼 문제들보다는 약간 더 어려운 응용문제들이 실려있는데요.

'대표' 문제에 나와있는 ' 외우자 이 법칙' 을 통해서 문제 해결팁을 살펴보며

문제들을 천천히 해결해 낼 수 있답니다.

대표 문제만 제대로 풀게된다면 나머지 유사, 심화 문제들은 무난하게 풀수 있어요^^

'3 step 응용 쑥! '에는 QR 코드를 활용한 문제풀이 강의가 실려있어서

잘 모르는 문제의 풀이를 참고해 볼 수 있어요.

처음에 대표 문제를 푸는데 어려워했던 우리 아이도 강의를 보면서

문제해결방법들을 차차 익혀보았는데요.

영상을 본 후 나머지 문제들을 풀게되자 한결 쉽게 답을 구할수 있었어요.

동아출판 큐브수학S 개념응용은 교과서 개념을 학습 후 단계적으로 풀어 볼 수 있는

다양한 응용문제들로  수학 실력을 자연스럽게 향상시킬수 있어요.

개념과 응용 학습을 한 권으로 끝낼수 있는 동아출판 큐브수학S 개념응용으로

새학기 예습을 꼼꼼히 할 수 있었네요^^

단원 마무리 ​

이번 단원을 마무리하는 ​'단원 마무리 ' 문제들까지 풀어보았어요.

1회와 2회의 단원 마무리 문제들로 스스로의 실력을 점검해보면 되는데요.

우리 아이는 각 회당 20문항의 문제들을 어렵지않게 풀어냈답니다.

오히려 3 step 문제보다 더 쉬웠다고 해요.

내년에도 장기화 될 온라인 수업을 대비해서 큐브수학S 개념응용으로 미리 예습하는 우리 아이.

1 step 부터 차례대로 단계별 학습을 하게되니 마지막 3 step 응용심화문제도

무난하게 풀 수 있었어요.

예전에는 개념 문제집 따로 심화문제집 따로 준비해서 공부하곤 했었는데요.

이젠 동아출판 큐브수학S 개념응용 한 권으로 끝낼수 있어 아이의 부담감도 확 줄었어요 ^^

< 응용 강화북 >

응용 강화북은 3 step 의 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 한 번 더

​풀어볼수 있도록 해주고 있어요.

응용 강화북에 실린 다양한 유형의 응용문제들을

반복적으로 풀면서 실력을 높여보면 되겠어요.

지금까지 1단원을 풀어본 우리 아이는 큐브수학 S 개념응용이 많이 어렵지않아서 좋았다고 해요.

스마트러닝 개념 동영상 강의로 개념을 좀 더 쉽게 익히며 수학에 자신감도 가지게 되었네요~

새학기 예습을 위한 수학문제집으로 큐브수학 S 개념응용을 추천해요.