초등 국어 독해와 어휘를 한 번에 익힐수 있는

초등독해문제집 초능력 국어 독해

모든 과목을 공부하는데 꼭 필요한 독해력,

독해력이 뛰어난 경우  빠르고 정확하게 글을 이해해 교과목이 쉬워지며

공부에도 자신감을 가지게 됩니다. 독해력은 학습 능력과 결부되기에

초등 때부터 꾸준히 실력을 다져두어야만 해요.

무조건 책만 많이 읽는다고 독해력이 길러지는건 아니라고 합니다.

다양한 영역의 글을 충분히 읽으며 체계적으로 독해 연습을 해야만

자연스럽게 독해력이 향상될수 있어요.

이번에 만나본 동아출판  '초능력 국어 독해' 는 독해를 한결 쉽게 배우며

충분히 연습 할수 있도록 해주는 초등 독해 문제집으로

각 학년별 독해 수준에 맞는 단계를 선택해서 학습하기에 좋아요.

다양한 과목의 교과 연계 글을 통해 교과 지식을 습득하고 글을 좀 더 빠르고 정확하게  읽는 능력도 배울수 있답니다.

초능력 국어 독해 4단계에 실린 독해 지문들은 교과와 연계된 글들로

사회, 과학, 문학, 예술, 인물 스포츠 영역의 주제별 글 읽기를 할 수 있어 더욱 유용하답니다.

초능력 국어 독해는 하루에 4쪽, 6주 완성을 목표로 꾸준히 독해 훈련을 하기

에 좋은데요. 차례에 나온 독해지문의 제목만으로도 다양하고 흥미로운 지문들이

가득 실려있음을 알수 있었어요.  매일매일 다양한 갈래의 글을 접하며 재미있는 독해를

할 수 있겠네요.

1주차에서는 사회, 과학, 문학, 예술 영역의 글을 하루에 2개씩 읽으며

글의 종류에 따른 올바른 독해 방법을 배우게 됩니다

그동안 여러권의 독해 문제집들을 풀었지만

여전히 독해가 어렵다는 아들인데요.

무작정 글을 읽기보다는 어린이들에게 친숙한 교과와 연계된 지문으로

독해를 하게된다면 훨씬 더 쉽게 이해할수 있으리라 생각해요.

초능력 국어 독해는 4학년들이라면 무난하게 독해 할 수 있는 수준의

길지 않은 지문과 3개의 독해문제, '30초 요약'의 2페이지로 구성되어 있어요.

독해 지문을 좀 더 쉽고 빠르게 이해할수 있도록 어려운 낱말의 뜻풀이와

간단한 어휘퀴즈도 함께 실려있는데요. 독해를 하면서 어휘까지 한번에 익힐수 있어

더욱 마음에 들었답니다.

​이번 지문은 4학년 2학기 사회와 연계한 '인권과 존중'을 주제로 한 논설문

'다양성을 인정해요' 입니다.

글을 읽고 글쓴이의 중심 생각을 찾아내어 전하고자하는 말이 무엇인지

살펴보았어요. 글의 내용을 완벽하게 이해하니 독해 문제도 쉽게 풀어내네요

이번에는 30초 시간내에 글의 핵심 내용을 빈칸 채우기로 써보았어요

중심 내용을 잘 알고 있었던지 핵심 단어를 넣어서 문장을 완성시켰답니다.

초능력 국어 독해는 무료 스마트러닝으로 지문분석 동영상 강의를

들어볼수 있어요.

아이들이 독해를 하다가 어렵게 느끼는 경우 활용해보면 더욱 좋아요.

선생님의 친절한 설명을 통해 각 문단별로 나누어서 핵심 내용을 정리하며

어려운 단어들의 뜻도 쉽게 이해해볼수 있었어요

우리 아이는 혼자서 독해를 할 때보다 무료 스마트러닝으로 학습이

더 쉬웠다고 말하는데요. 무료 스마트러닝으로 독해하는 방법을 체계적으로 배운 아들이  자신있게  독해문제들도 풀었답니다.

초등 고학년인 아들은 초능력 국어 독해로 독해 방법을 하나씩 배워나가는 중이랍니다.

부담없는 하루 4쪽과 다양한 주제의 여러 갈래의 글을 통해

재미있게 독해를 하는데요. 지금처럼 꾸준히 독해 연습을 해나간다면

좀 더 긴 글도 빠르고 정확하게 독해하며 문제까지도 쉽게 해결해낼수 있겠어요.

​이번 지문은 '유엔 아동 권리 협약의 탄생' 이라는 설명문입니다.

우리 아이는 처음 들어보는 국제 협약으로 약간 어렵게 느끼며

글을 읽기 시작했는데요.

중간중간 모르는 낱말의 뜻은 책에 나온 어휘 풀이를 참고해서 이해해보았어요.

글을 읽고 어휘 문제와 독해 문제까지 푼 후 마지막 내용을 정리하는

'30초 요약' 까지   꼼꼼히 풀어본 아들.. 새로운 정보와 지식들도 얻으며 독해를  어렵지않게 할 수 있었답니다.

독해실력을 한층 더 높이기 위해서는 어휘력도 함께 길러야만해요.

초능력 국어 독해는 각 지문에 나오는 어휘들을 쉽게 풀어서 설명해주니

확실히 이해하기 쉽더라구요.  비슷한말이지만 뜻이 다른 낱말들로 종종 헷갈려했던 아들이  재미있는 '어휘퀴즈'로 새로운 낱말들도 배우고 알고 있었던 낱말의 뜻도 다시 정리할수 있었답니다.

정확하게 알고 있는 어휘들은 독해 지문을 읽고 중심 내용을 파악하는데 많은 도움이 되기에  꼼꼼하게 익혀두면 좋아요.

초능력 국어 독해는 문학과 비문학 소재의 교과 연계 지문들을 독해지문으로 만나볼수 있어요.

이번 글에서는 세계 명작 '꼬마 철학자' 의 일부분이 독해 지문으로 나왔는데요.

우리 아이는 이 작품을 읽어보지 못해서 무슨 내용인지 잘 몰라요.

하지만 책에 실려있는 작품의 전체 줄거리를 통해 내용을 이해하는데 전혀 문제없었답니다.

'독해 속 어휘' 로 다양하고 흥미로운 어휘 문제들을 풀어봅니다.

이미 배웠던 독해 지문에 나왔던 어휘들로

한자어로 된 낱말이나 반대말, 비슷한 말 등을 다시 반복적으로 익힐수 있는 문제들이랍니다.

한 주 동안 공부한 어휘들을 꼼꼼히 정리하기에 좋았어요.

'정답 및 풀이'

글의 종류, 글의 특징과 글의 흐름을 한눈에 살펴보면서

독해 지문을 좀 더 자세하게 파악할수 있는 '지문이 궁금해' 와

독해와 관련한 정보들을 얻으며 문제풀이 방법을 익히기에 좋은

​ '독해 비법',  '오답을 조심해' 는 아주 유용하네요.

초둥 국어 독해와 어휘를 한 번에 익히며 독해실력을 한층더 높일수 있는

초등독해문제집 초능력 국어 독해!

초능력 국어 독해 무료 스마트러닝 학습으로 독해가 더 쉬워졌다고 하는 아들은

매일 꾸준히 독해 연습을 하며 독해에 자신감도 함께 키우고 있어요

부담없는 하루 4쪽 6주 완성을 목표로 활용하고 있답니다.

초등독해문제집은 역시 초능력 국어 독해네요!