백점 초등 사회 5-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

동아 백점 사회를 꾸준히 활용해 온 우리 아이.

이번 새학기에도 어김없이 '동아 백점 사회'를 선택했어요.

​ '동아 백점 사회'는

​개념북과 시험대비북, 친절한 해설북과 특별부록인 '용어사전북' 으로 구성되어 있어요.

사회를 처음 배우기 시작했던 3학년때부터 교과서 맞춤 학습 교재인

동아 백점 사회로 공부해왔는데요.

생소한 사회용어나  각종 사회 개념들을 쉽게 익히면서 학교 단원평가도

완벽하게 대비하기에 좋아 매 학기 활용하고 있답니다.

< 개념북 >

​동아 백점 사회의 가장 큰 특징, 무료 스마트러닝!

무료 스마트러닝은  혼자서 공부하는 어린이들에게 아주 많은 도움이 되고 있어요

개념동영상 강의와 서술형 평가의 문제풀이를 비롯해

재미있게 배울수 있는 '사회용어쏭'까지

간편하게 QR 코드를 찍어서 강의를 직접 볼 수 있는데요.

평소에 사회를 어려워했던 우리 아이도 백점 사회의 무료 스마트러닝으로

혼자서 공부하는 힘을 키우며 교과에 자신감도 기르게 되었어요.

집에서 만나는 나만의 '백점쌤' 만 있다면 사회 공부가 쉬워진답니다.

목차

Ⅰ. 국토와 우리 생활

① 우리 국토의 위치와 영역
② 우리 국토의 자연환경
③ 우리 국토의 인문 환경

Ⅱ. 인권 존중과 정의로운 사회

① 인권을 존중하는 삶
② 법의 의미와 역할
③ 헌법과 인권 보장

'why? 단원열기' 로 이번에 배우게 될 학습 내용과 관련한 만화를 읽어보았어요.

재미있는 만화를 통해 우리 국토의 위치와 영역에 대해 간단히 살펴볼수 있었는데요.

'미리보는 개념꿀팁' 으로 개념을 확인한 후 본격적인 학습에 들어간다면

더욱 집중하기 쉬울거에요

동아 백점 사회는 교과서를 완벽하게 분석하여

개념학습을 스스로 할 수 있도록 해 줍니다.

이해력을 돕는 적절한 그림과 생생한 사진으로 개념과 관련한 내용들을 쉽게 익히며

다양한 자료들로 개념을 보충​하기에 좋아요.

특히 '사회용어쏭' 과 '개념동영상 강의' 로  교과 학습에 대한 자신감도 높일수 있어서

우리 아이는 꼭 활용하고 있지요.

어렵게 느껴질수 있는 사회 용어들을 흥겨운 리듬에 맞추어

노래를 따라 하며 쉽게 배울수 있어요.

'사회용어쏭' 을 흥얼거리다보면 용어들이 머릿속에 쏙쏙 들어온답니다.

'사회용어쏭' 으로 미리 용어들을 확인하고 나서 개념학습을 시작하게되니

좀 더 쉽게 이해해 집중 학습을 할수 있었어요.

경선과 위선, 경도와 위도, 영토, 영해, 영공 과 같은 개념들도

백점 사회의 군더더기 없는 핵심 개념 설명으로 제대로 배워보았답니다.

백점 사회는 핵심 개념 설명과 자료, 용어 사전 외에도 '궁금 why?' 를 통해

이번 단원과 관련한 궁금증의 답을 자연스럽게 알아 볼 수 있어요.

다양한 사회현상들을 이해하고 객관적인 태도로 사회 흐름을

파악할수도 있어 사회 공부에  많은 도움이 된답니다.

​혼자서 배울 내용을 읽고 이해를 하는 우리 아이는

중간 중간 헷갈리는것들은

QR코드 개념동영상 강의를 통해 궁금한점들을 해결해요.

친절한 선생님의 설명으로 개념들을 체계적으로 정리하기에 좋아

매번 동영상 강의를 듣고 있지요.

개념들을 꼼꼼히 학습했다면 이번에는 각 개념들을 확인하는 '개념확인 문제' 들을 풀어보아요.

'교과서 핵심 5문장' 으로 문장의 빈칸을 채워 배운 개념들을 다시 기억하며

객관식, 단답형의 문제들로 확인학습을 해보았답니다.

기본개념들을 묻는 문제들로 우리 아이가 무난하게 풀어냈어요

백점 사회는 총 네 쪽의 개념 학습과 개념확인문제로

부담없이 사회 공부를 하기에 좋아요.

어려울수 있는 다양한 개념과 용어들을 백점 사회의 체계적인 개념학습으로 꼼꼼하게 익히며

무료 스마트러닝 사회용어쏭과 개념 동영상 강의를 통해

더욱 효율적인 학습을 기대할수 있답니다.

'교과서핵심 개념탐구'에서는

교과서 탐구활동과 관련한 내용들을 다양한 사진과 그림들로 한눈에 보여주며

아이들 스스로 생각해볼수 있게끔 해주고 있어요.

이번 단원의 '탐구포인트'를 확인하며 배운것들을 정리해보았답니다.

'실력평가 문제' 에는 시험에 자주 출제되는 '중요' 문제와 서술형 문제, 객관식 문제가 골고루

섞여있어요. 실력을 키울수 있는 다양한 유형의 문제들로 앞에서 푼 개념확인 문제에 이어

단계별 학습이 가능해 꼭 풀어보고 넘어가야겠어요.

백점 사회는 서술형 문제를 효과적으로 대비할수 있는 '서술형 평가' 가  있어서

여러가지 유형의 서술형 문제들을 풀면서 연습을 충분히 해볼수 있어요

서술형 비중이 점차 높아가는 추세이기에 평소에 서술형 문제들을

꾸준히 풀어 실력을 쌓아두어야만하는데요.

백점 사회의 '서술형 평가' 로 완벽한 서술형 쓰기도 가능하답니다.

서술형을 어려워하는 경우 백점 사회의 QR 코드로 문제풀이 동영상을 참고해본다면

한결 수월하게 답을 쓸수 있을거에요

단원에서 배운 학습 개념을 '내가정리하는 복습노트' 의  마인드맵 빈칸 채우기를 통해

한눈에 정리하며 이번 소단원을 마무리했어요.

< 시험대비북 >

핵심 개념 + 묻고 답하기

단원평가, 서술형 평가

수행평가, 대단원 평가

시험대비북은 학교 단원평가를 앞두고 활용하기에 좋아요.

단원의 내용을 빠르게 확인하고 개념들을 묻고 답하는 문제로

머릿속에 확실히 기억할수 있답니다.

각종 시험에 대비할수 있는 여러가지 유형의 문제를 풀면서

자신있게 시험 준비해봅니다.

< 특별부록 - 용어 사전북 >

백점 사회만의 특별부록 '용어사전북'

그림과 함께 쉽고 재미있게 이해하는 용어 공부로 교과서의 핵심 용어들을

완벽하게 익힐수 있어요. 부담없이 휴대하며 언제어디서나 사회 용어들을 공부하기에 좋아요.

각 용어의 한자와 훈음, 쉬운 용어 설명뿐만아니라 이해력을 돕는 그림으로

사회 공부를 한결 쉽게 할 수 있어  우리 아이도 유용하게 활용하고 있는 '용어사전북'이에요.

​< 친절한 해설북 >

한눈에 보이는 정확한 답

한눈에 이해되는 자세한 풀이

백점 사회는 '친절한 해설북' 에 실린 다양한 도움말이나 보충자료들로

자기주도학습을 실천하는데 많은 도움이 되고 있어요.

스스로 채점후 ' 왜 답이 아닐까?' 와 '왜 틀릴까?' 의 why? 물음과 설명으로

좀 더 정확하게 답을 확인할수 있는데요.

서술형문제의 채점기준과 채점 TIP 도 제시하고 있어 여러모로 활용만점이랍니다.

요즘 개학이 연기되어 집에만 있는 우리 아이는

이 시기를 잘 이용해서 백점 사회를 열심히 공부하고 있어요.

백점 사회로 미리 예습하며 사회 과목에 대한 자신감도 기르게 되었는데요.

교과서 맞춤 학습으로 개념들을 꼼꼼히 익히며 무료 스마트러닝을 통한

​알찬 학습으로 사회를 재미있게 배우는 중이에요

이번 새학기 역시 백점 사회로 시작하게 되어 정말 만족스러워요.