열려라, 어휘력! 교과서 가로세로 낱말퍼즐 : 고급 열려라, 어휘력! 교과서 가로세로 낱말퍼즐
정희경 지음, 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달리는곰셋 / 2019년 10월

어휘력과 문장 독해력을 키워주는 기초 강화 프로그램!

<​열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐 고급 >

가로 세로 문제의 낱말 힌트를 보고 알맞은 낱말을 빈칸에 채우는 가로 세로 낱말퍼즐북이에요.

아이들과 함께 할 수 있는 재미있는 낱말퍼즐로 저도 즐겨하고 있어요

​낱말퍼즐을 통해 비슷한 말이나 반대말, 고사성어 등을 자연스럽게 익히며

어휘력도 확장시킬수 있어서 좋은데요.

이번에 만난 낱말퍼즐북은 초등 교과서​에 수록된 낱말들과 일상생활에서 자주 접하는

낱말들을 배울수 있는 ​'교과서 가로 세로 낱말퍼즐' 입니다.

'열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐' 은 초급, 중급, 고급으로 나누어져 있어요.

초등고학년인 아들을 위해 고급을 선택했답니다.

그동안 풀어보았던 가로 세로 낱말퍼즐은 우리 아이에게 약간 어려웠었는데요.

열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐은 교과서에서 보았던 익숙한 낱말들로

초등생들이 풀기에 딱 좋아요!

열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐 고급에는 총 50개의

재미있는 낱말퍼즐이 실려있어요.

매일 하나씩 풀겠다는 아들이 첫번째 퍼즐을 풀어보았답니다.

​가로 문제와 세로 문제의 힌트를 보며 알맞은 낱말이 무엇일지

곰곰히 생각하는 아들.

먼저 아는 것부터 빈칸을 채워나가며 가로 세로에 들어갈 낱말을 써 넣어요.

가로 세로에 공통적으로 들어가는 음절로 낱말을 추리해

퍼즐을 완성시킬수 있답니다.

어린이들을 위한 가로 세로 낱말퍼즐이라 그런지 책 곳곳에 귀여운 그림들이

가득해요.  가로와 세로 문제도 한눈에 들어올 정도로 큼직하답니다.

우리 아이는 가로 세로의 빈칸이 하나씩 채워질때마다 스스로 뿌듯해했어요.

자기가 아는 낱말들이 이렇게나 많다면서 즐겁게 퍼즐을 했답니다.

간혹가다가 가로 세로 문제의 힌트로도 잘 모르는 것들은 저에게 다시 묻곤하는데요.

'부자유친, 삼강오륜,초가삼간'과 같은 한자어로 된 낱말들을 어려워했어요.

이번 기회에 각 낱말의 뜻을 확인하며 새로운 낱말들도 많이 배웠답니다.

낱말퍼즐을 재미있게 풀면서 다양한 낱말들을 자연스럽게 익힐수 있는

'열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐 '

게임을 하듯이 즐기면서 퍼즐을 하다보면 나도 모르게 어휘력과 독해력이 향상된답니다.

또한 짧은 낱말 풀이를 보고 정답이 무엇일지 생각해내는 과정을 통해

문제 해결력도 키울수 있어요.

각 낱말퍼즐마다 등장하는 동물들이 알려주는 낱말도 놓치지 말고

잘 봐야해요.  이번 낱말 퍼즐에서는 '직진' 이라는 낱말을 알려주네요.

50개의 낱말 퍼즐의 답이 권말에 실려있어요.

정답을 통해서 고급의 난이도가 어느 정도인지 알 수 있답니다.

초등고학년정도면 무난하게 풀 수 있을것 같아요.

'열려라 어휘력! 교과서 가로 세로 낱말퍼즐'은

초급, 중급, 고급, 단계별로 아이들에게 맞는 수준을 선택해서

낱말퍼즐을 재미있게 할 수 있어요.

우리 아이는 지금하고 있는 고급을 다 푼 후 중급도 풀겠다고 하는데요.

교과서 가로 세로 낱말퍼즐로 재미와 학습을 동시에 만족시키기에 좋아요.

교과서 가로 세로 낱말퍼즐에 도전해보세요~