5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월

취업 시 또 하나의 스펙으로 평가 받는 토익 스피킹! 최근 기출 문제 100회분을 완벽 분석 하여 정리한 20회분이 수록된 #5일만에끝내는토익스피킹실전모의고사20회 책이 나와 소개 하고자 한다.
토익스피킹 시험을 준비 하는 수험생들을 위해 시원스쿨 어학연구소는 다음과 같은 사항 들을 반영 했다.
* 최신 출제 경향 트렌드 반영
* 실제 시험과 유사한 시험 문제
* 시험 전 정기적인 실전 연습
* 핵심만 추려낸 20회분
토익스피킹 시험도 매년 트렌드가 달라지며 흐름이 있다. 토익스피킹 시험을 오래 준비 해도 최근 경향을 모른다면 의외의 변수가 생길 수 있다.
그렇기에 어느 정도 토익스피킹 공부를 하며 기본기를 익힌 수험생들이 실전 연습을 하는데 도움이 되는 책이라고 본다.
이 책은 항목별 꼼꼼한 해설이 준비 되어 있어 학원을 가지 않더라도 혼자서 준비 하는 수험생들이 크게 지장이 없도록 준비가 되어 있다.
고득점을 위한 아이디어 + 추가 점수 Tip 까지!!! 각 파트별로 어떤 준비와 포인트를 알아야 하는지도 알려 준다.
특히 이 책의 저자 황인기(Jake) 선생님은 토익스피킹 분야 1위 강사 타이틀을 가지고 있어 강사님의 꿀팁과 각 파트별 취약한 부분에 대한 해설도 준비 되어 있어 토익스피킹 수험생들에게는 큰 도움이 될 것이다.
넉넉한 실전 모의고사 20회분 + 꼼꼼한 해설집 까지 디테일이 살아 있는 책이라고 본다.
상황 묘사 때 발음과 강세 등의 포인트도 설명을 해주고 있어 수험생들이 토익스피킹 시험 공략을 어떻게 하면 되는지 차근 차근 잘 설명이 되어 있다.
이직을 준비 하고 있어 영어 시험이 필요한 상황인데... 토익스피킹 고 득점 한번 도전해보자!!