세계 고양이의 날 모두를 위한 그림책 70
이노우에 나나 지음, 유지은 옮김 / 책빛 / 2023년 8월

즐거운 휴가를 다녀와서 받는 깜짝 선물^^

고양이나 강아지를 키우자고 졸라대는 남편이랑 반려동물에 대해
얘기하다가 8월 8일이 세계 고양이의 날인 거 아냐고 물었는데
도착한 책 제목이 <세계 고양이의 날>이어서 신기하고 반가웠어요^^
어쩜 출간일도 8월 8일 세계 고양이의 날에 딱 맞추셨네요.

​노란표지에 사랑스러운 고양이가 야옹~~외치고 있어요.
겉싸개를 벗기니 세계 여러나라의 언어로 적혀있는데 고양이의 울음소리도 나라마다 다르게 부르는 군요^^

책장을 넘기면 귀여운 아기 고양이가 나옵니다.
속표지에는 숲이 보이고 보라색 면지를 넘기면 세계 고양이의 날이 된
사연을 이야기하고 있어요.

진짜 고양이의 날이 있을 줄은 상상도 못했는데 이책을 보면 고양이를
좋아하지 않는 사람들도 금새 반할 것같은 예감이 듭니다.

책장을 넘길 때마다 누가 따라하라고 하는 것도 아닌데 자연스럽게
장면마다 따라하게 돼요.

읽다보면 미소가 절로 지어지기도 해요. 얼마전에 읽었던 이시카와 에리코 작가님의 <책방 고양이>가 생각나기도 하고 오카다 준 작가님의 <행복을 부르는 고양이>가 떠오르기도 하는데요.

이책의 저자인 이노우에 나나 작가님도 고양이를 엄청 사랑하시는 것 같아요. 어쩜 이런 상상을 할수 있을까요?
어느 날 모두들 말을 하려고 소리를 내어보지만 야옹~~이라는 단어
말고는 아무말도 나오지 않네요.

그러자 모두들 고양이가 되어보기로 합니다.
국적이 달라도 언어가 다르지만 전혀 문제 될 건 없어요.
고양이 포즈를 따라하다보면 이심전심 하나가 되는 마법이 일어납니다.

고양이처럼 소리도 내보고 그릉그릉 소리를 내어보기도 하구요.
짜증날때는 벅벅, 북북 할퀴는 장면에서는 제 속이 다 시원하기도 하고
졸릴땐 나른해지기도 하네요.

이렇게 아무 걱정없이 평온하게 하루를 잘 보낸 이들은 모두들 행복한
미소를 짓으며 흐뭇해합니다.

바쁜 일상 가운데서 하루쯤은 아니 한시간이라도 이런 발상을 하며
가족들과 함께 오롯이 시간을 가져보는 것도 좋겠다는 생각이 들었어요.

귀엽고 깜찍한 고양이 그림책 함께 보실래요^^