누구 손이냐옹 마성의 고양이 힐링 사진집 2
PIE International 지음 / 아르누보 / 2023년 1월

이 책은 사진첩입니다.

그럼 누구의 사진첩일까요?

제목에서 알 수 있듯이 바로 귀엽고 귀여운 고양이의 사진첩입니다.

네 발 동물인 고양이지만 귀여운 앞발을 손이라고 지칭해도 전혀 어색하지 않을 만큼

너무 귀엽고 사랑스러운 고양이의 손이 이 사진첩의 주제입니다.

요즘 반려견과 반려묘 등 반려동물에 대한 인식이 많이 달라졌음을 반려동물을 키우는 수많은 가정만 봐도 잘 알 수 있어요.

솔직히 조금은 과하다 싶은 경우도 더러 있지만,

사람과 달리 순수하고 순종적이며 무엇보다 배신하지 않는다는 점에서 반려동물은 함께할 가치가 넘치는 것 같아요.

자~ 그럼 책 속 고양이의 귀여운 손 사진을 감상해 볼까요! ^^

표지부터가 너무나 사랑스러워요, 옆에 있다면 앙~ 깨물어 주고 싶을 정도랍니다. ㅎㅎㅎ

마지막 페이지엔 귀여운 스티커도 있어요! 와우~!!!

이 소중한 스티커를 어디에 붙이면 좋을지 조금 더 고민해야겠어요.

왜냐면 오랫동안 간직하면서 힐링 해야 하고 싶으니깐요.

일명 젤리라고 불리는 고양이 발바닥 사진도 있고요,

빼꼼히 탁자 위에 앞발을 척 올린 사진도 있어요.

가지런히 두 발을 모은 사진과 앞발을 혓바닥으로 핥으며 그루밍하는 사진은 얼마나 귀여운지 몰라요~

실제인 것 마냥 디테일적인 면에서 잘 찍은 사진이에요!

몇 년 전 조카가 잠깐 회색 페르시아 친칠라를 키운 적이 있어요. 이름은 둥이였는데

처음 본 순간 너무 예쁜 모습에 확 반해버리고 말았답니다.

눈이 얼마나 오묘한 색을 담고 있던지 참 매력적인 녀석이었어요.

그래서 전 만약 반려동물을 키운다면 강아지가 아닌 고양이를 키울 거예요!!! ^^

동물 사진을 찍기는 그리 쉽지 않은 것 같아요.

왜냐하면 가만히 있으리가 한다고 가만히 있지 않으니깐요.

와~ 나를 빤히 바라보는 고양이의 사진과 눈싸움하는 재미도 있고요,

따스한 햇살을 받으며 평화롭게 잠자는 고양이 사진은 나마저도 행복 속으로 빠지게 하는 마법을 부리고요,

도쿄에 사는 하나는 데려다 키우고 싶을 만큼 매력이 넘치는 예쁜 고양이에요!

귀여운 고양이의 앞발인 손 사진첩을 통해

다시금 반려동물에 대한 사랑과 힐링의 시간을 가질 수 있음에 감사한 마음이 들었습니다.

고양이를 좋아하는 분들에게 추천합니다, 사랑스럽고 귀여운 고양이 손이 여러분을 기다리고 있어요~ ^^