[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]어지간해서는 한 번에 말을 듣지 않는 우리 아이! 저도 아이도 점점 대화법이 과격해지는 것 같아 한 번 정도는 점검이 필요하다고 느꼈어요.아이의 말하기가 미숙하다고 해서 무언가를 새롭게 시도해 본다면 아이가 숙제하는 기분이 들어 또 다른 스트레스를 줄 수도 있는데 놀이처럼 느끼는 접근법이 좋았어요.아이 스스로도 말하는 것에 어려움을 느끼기에 말하기를 주저할 때가 많았는데 책을 참고하여 앞으로 점점 말하기에 자신감을 자라날 것이 기대되었습니다. 실제로 활용해볼 수 있는 예시가 자세히 실려있으니 도움이 많이 되더라고요.말에 뼈대를 세우고, 구성만 조금 바꿔도 훨씬 듣는 사람이 이해하기 좋은 말하기를 할 수 있는데 어른인 저도 배울 점이 참 많았습니다.많은 사람들에서 발표를 잘 하는 방법 외에도 친구와의 의사소통 능력을 향상시키는 다양한 방법을 배울 수 있어 좋았어요. 아이가 초반에는 사이좋게 잘 지냈던 친구도 어느 순간 보면 멀어져 있고, 자주 부딪히기도 하고, 다툼이 잦아졌었거든요. 어떻게 하면 말로 잘 풀어나갈 수 있을지 좋은 지침이 되었습니다.마음을 전하는 대화법부터 영향력 있는 말하기까지 <우리 아이 말하기 수업> 추천드려요!