조마조마 기차 여행 이야기새싹 4
박현정 지음, 이수현 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 11월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]

꼬마 문어 꼬뭉이와 빠꼼이, 달망이가 함께 하는 신나는 모험 동화! <나는야 꼬마 문어 꼬뭉이>에 이어 두 번째 이야기인데요.

첫 번째 이야기를 읽지 못했어도 내용이 바로 이해되고, 책 속 재밌는 이야기 세 가지를 만나볼 수 있는데 서로 내용이 이어지지 않아 아이가 읽기에 좋았어요.

글씨도 큼지막해서 초등 저학년이 읽기 좋고, 중간중간 그림이 나와 아이가 책을 읽으며 상상하는 데에도 도움이 되었어요.

아이의 웃음 포인트가 책 속에 녹아있어 아이가 정말 즐겁게 볼 수 있는 책이에요.

의리 있는 꼬뭉이, 똑똑한 빠꼼이, 다정한 달망이. 세 친구가 뭉치니 힘이 되고, 무서울 것이 없지요. 우리 주변에 있는 소중하고 고마운 친구를 떠올리기 좋은 동화에요.

마지막으로 아이에게 전하는 교훈적인 한마디까지. 문어 삼총사처럼 호기심 가득 흥미진진한 모험을 아이가 마음껏 떠날 수 있는 날이 오기를 응원하게 됩니다.

참된 우정을 일깨워 주고, 함께이기에 신나는 모험이 된 꼬마 문어 꼬뭉이의 <조마조마 기차 여행> 추천드려요.