가나다 점프 보랏빛소 그림동화 45
한라경 지음, 강은옥 그림 / 보랏빛소어린이 / 2025년 6월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]

믿고 보는 가나다 그림책! 이제 아이가 한글을 어느 정도 읽기는 해도 뜻을 아는 단어가 그렇게 많지 않기에 한글과 관련된 그림책을 종종 보여주고 있어요.

이번 그림책은 점프를 주제로 하고 있어 표지에서부터 벌써 재미가 느껴집니다.

앞뒤의 서로 다른 면지에서 그림책에 등장하는 귀여운 캐릭터들이 <붕붕 방방장>을 들어가기 전과 들어가고 나서의 달라진 모습을 관찰해 볼 수 있어요.

다양한 의성어와 의태어를 통해 즐겁게 말놀이하며 그림책을 볼 수 있고, 한 페이지씩 넘길 때마다 상상치 못한 이야기들이 펼쳐져 그림책을 읽어주는 엄마도 신이나요.

'바그르르'나 '카랑카랑'처럼 아이가 들어봤을 것 같지 않은 많은 단어들을 들려줄 수 있어 좋았고, 어떤 뜻일 것 같은지 그림 속 상황을 보며 맞추는 재미도 있었습니다.

이야기의 끝에는 곤경에 빠진 친구를 모두 협동심을 발휘해 돕는 모습이 인상 깊었어요.

뒤표지에는 QR코드를 통한 그림책의 내용이 담긴 <가나다 점프송>이 있어 재미있게 한글 공부를 할 수 있어요! 아이도 계속 다시 들려달라고 하더라고요.

상상력을 자극하는 재미있는 이야기와 귀여운 의성어, 의태어를 통해 즐겁게 말놀이하며 한글을 배울 수 있는 그림책 <가나다 점프> 추천드려요!