똑똑해지는 숨은한글찾기 2 - 받침과 복모음 ㅣ 똑똑해지는 숨은한글찾기 2
도토리창작연구소 지음, 공해지 그림 / 연초록 / 2025년 2월
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]
아이가 이제 어느 정도 한글은 읽을 수 있지만 받침을 아직까지 어려워해서 한글 놀이책으로 받침이 익숙해지도록 돕고 싶었어요.
기본 받침과 복잡한 받침, 쌍자음과 복모임을 이야기를 읽으며, 차근차근 순서대로 배울 수 있었어요.
사실 아이가 학습지에 대한 거부감이 있는 편인데 숨은 받침 찾기, 색칠하기, 줄긋기, 스티커 붙이기 등.
다양한 활동들이 등장하고, 아이가 즐겁게 활동하면서 자연스럽게 한글 공부를 할 수 있습니다.
다른 활동지에 비해 공부하는 느낌이 들지 않아 좋았어요.
그림도 많고, 알록달록 귀여워서 아이의 취향에 딱이었어요. 각 페이지마다 그림이 반, 글씨가 반을 차지하고 있어 아이가 지루해하지 않더라고요.
무엇보다 이야기가 있어 그림책을 좋아하는 아이라 활동지를 끝까지 풀어보려 하는 점이 대견했어요.
한글을 한창 배우는 아이라면 점검 및 복습용으로 좋은 활동북이라는 생각도 듭니다.
사고력, 창의력, 감성까지 갖춘 이야기가 있는 한글 놀이책 <똑똑해지는 숨은 한글 찾기 2권 : 받침과 복모음> 추천드려요!