동물 목욕탕 미운오리 그림동화 20
다시로 치사토 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2025년 1월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]

매일 1일 1목욕을 할 정도로 목욕을 좋아하는 아이에게 꼭 읽어주고 싶었던 그림책이에요.

추운 겨울날, 뜨끈한 목욕탕에 가만히 들어가 앉아있으면 몸 안의 모든 피로가 풀리고 기분까지 좋아지지요.

저자가 일본 작가님이라 그런지 표지만 봐도 일본 여행에서의 온천이 떠올라요.

면지에서부터 기차가 등장하니 아이의 취향을 제대로 저격합니다.

하마와 함께 목욕 열차를 타고 친구들 집으로 목욕하러 가는 주인공.

과연 다른 동물 친구들 목욕탕은 어떤 모습일까요?

토끼는 거품 목욕탕, 돼지는 진흙 목욕탕, 수달은 미끄럼틀 목욕탕.

이외에도 등장하는 동물들이 정말 많고 페이지를 넘기기 전에 이번에는 어떤 목욕탕이 등장할지 먼저 맞춰보는 재미도 있었어요.

하지만 계속해서 생각지도 못한 목욕탕이 등장하더라고요. 기발한 상상력에 한 번 놀라고, 묘하게 해당 동물과 어울리는 목욕탕이라 또 한 번 놀랐습니다.

어느덧 해가 저물고 다 함께 목욕 열차를 타고 집으로 향해요.

우리 집 목욕탕에 동물 친구들을 모두 초대하면?!!
좁지만 사이좋게 목욕하는 모습이 정말 행복해 보이고 보기 좋아요.

생각해 보니 아이와 함께 목욕탕에 가본 기억이 손에 꼽는데 올겨울이 가기 전에 좋은 추억 하나 만들어줘야겠어요.

목욕 좋아하는 아이라면 상상력을 길러줄 그림책 <동물 목욕탕> 추천드려요!