영어로 그림전도 - Picture Gospel in 40 Days
정철 지음 / 젭스 / 2024년 8월

아이가 교회에서 젭스로 영어 공부를 하고 있어 젭스는 익숙했는데요, 제가 직접 배워본 적은 없어 궁금하던 와중에 오늘의 책을 만나보게 되었어요.

결혼 전에는 2주 정도 해외 단기선교를 종종 다녀오고는 했는데 영어권 나라는 제가 영어에 자신감이 없다 보니 가고 싶어도 좀 꺼려지게 되더라고요. 이제는 우리나라에서도 외국인과 대화할 기회가 많아져 꼭 단기선교가 아니어도 영어로 전도하는 방법 정도는 알아두면 좋겠다는 생각이 들어요.

하루하루 공부할 분량이 그렇게 많지 않아 좋았어요. 40페이지에 해당되는 그림으로만 이뤄진 포켓북이 부록으로 포함되어 있는데 매일 1페이지씩만 익히면 40일 만에 끝낼 수도 있어요.

단어도 어렵지 않고, 단어를 먼저 익힌 후 한 문장씩 공부해 볼 수 있어요. 무엇보다 책으로 영어 공부할 때 한계점이 발음 문제일 텐데 QR코드를 통해 그날 그날의 오디오를 들어보실 수 있습니다.

표지에 있는 QR코드는 동영상 강의로 연결되는데요, 강의를 듣고 나니 더 영어 공부에 대한 동기부여가 되고 귀에도 쏙쏙 들어와 금방 암기가 되더라고요.

주기도문과 사도신경도 실려있고, 삽화 기억술로 배우는 거라 예전에는 혼자 암송해 보려고 했지만 잘 안되던 것들이 그림을 통해 배우니 확실히 학습효과가 좋았습니다.

맨 마지막 장에 있는 포켓북을 잘 떼어내어 반으로 접으면 언제 어디서든 들고 다닐 수 있는 영어 전도 포켓북이 완성됩니다. 포켓북의 그림을 보며 그동한 공부한 내용들이 얼마나 머릿속에 들어왔나 단숨에 확인이 가능하고, 그림만 있기에 영어가 아니어도 주변 사람들에게 우리말로 그림을 설명하며 전도하기에도 충분해 보입니다.

이제는 <영어로 그림전도>책을 통해 전도하다 외국인을 만나도 당황하지 않고 영어로 한번 전도를 시도해 보고 싶어져요.

영어 전도의 자신감을 심어주는 JEBS <영어로 그림전도> 적극 추천드립니다!

[젭스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다]