위즈덤 부스터 잠언 - 지혜를 입으라 크리스천을 위한 성경필사노트 1
참서림 편집부 엮음 / 참서림 / 2024년 5월

종종 마음이 어지러울 때는 성경 말씀을 단순히 읽는 것을 넘어서 성경 필사를 쓰고는 합니다. 특히 지혜의 책이라 불리는 잠언은 제 생각이 그동안 얼마나 얕았는지 깨달음을 주어 참 좋아하는 성경입니다.

보통 필사를 할 때 집에 있는 성경을 보고 아무 노트에나 끄적였기에 잘 보관도 되지 않았고, 시간도 오래 걸렸지요. 어떻게든 시간을 줄여보겠다고 쓴 글씨는 너무 엉망이었습니다. 나중에 보면 무슨 글씨인지 제가 썼는데도 못 알아보겠더라고요.

성경이 함께 실려있는 성경 필사 노트는 처음인데 글씨도 정성스레 쓸 수 있고 따로 성경을 펴지 않아도 되니 정말 편했습니다!

영어성경도 함께 실려있어 성경을 다각도로 해석할 수도 있고, 단순히 따라 쓰기만 하는 게 아니라 하루하루 말씀을 묵상하기 좋게 오른편에 공간이 잘 마련되어 있습니다.

늘 꾸준히 성경을 필사하는 게 어려웠는데 이번 필사 노트는 첫 시작부터 성공할 수 있을 것만 같은 의욕이 솟아납니다.

아이를 기관에 보내고 난 뒤 혼자 남은 고요한 오전 시간, 홀로 카페에 앉아 잠언 말씀을 한 줄 한 줄 써 내려가며 마음을 다잡아봅니다.

노트에 이미 타공이 되어있어 때마침 집에 있는 3공 바인더에 쏙 들어갔습니다. 친환경 종이에 질감도 글씨 쓰기 좋은 질감이라 마음에 쏙 들어요.

어느새 올해의 반을 향해 시간이 흐르고 있어 살짝 울적했는데 정신 바짝 차리고, 필사 노트와 함께 잠언 말씀 묵상하며 지혜로운 남은 한 해를 보내보려고 합니다.

하루 한 장, 지혜를 돕는 성경 필사 노트 <위즈덤 부스터 잠언 : 지혜를 입으라> 추천드려요!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]