동물들의 위대한 대이동 - 대이동 숨은 그림 찾기 불빛 그림책 19
캐런 브라운 지음, 캐리 메이 그림, 신인수 옮김, 신남식 감수 / 사파리 / 2024년 4월

아이가 몰랐던 신비한 동물들의 세계!

해마다 철새들을 볼 때면 '어디까지 저렇게 날아서 갈까?' 저 또한 궁금한 게 많아서 보게 된 그림자 그림책 <동물들의 위대한 대이동>

이름도 처음 듣는 많은 동물들을 소개하고 있는데요. 인도기러기, 카리브닭새우, 제왕나비, 포큐파인순록 등 세계 다양한 동물들의 이동하는 이야기가 새롭게 다가왔어요.

약 1000킬로미터에서 7만여 킬로미터를 이동하는 동물들의 위대한 대이동!

아이가 처음에는 관심이 없다가 뒷장에 불빛을 비추니 엄청 신기해합니다. 다음 페이지도 궁금해해서 글은 잘 읽어주지 못했지만 새끼를 낳기 위해 이동하는 동물들의 이야기가 많아 그 모습이 경이롭기도 하고 감동이 되더라고요.

뒷면에 비추는 불빛은 아이가 좋아하는 장난감 빔프로젝터로도 충분했습니다.

다만 환한 곳에서는 잘 안 보여서 은은한 조명 켜놓고 잠자리 독서로 딱이에요!!

그림자 그림책이라서 동물에 관심없는 아이도 금방 호기심이 발동해서 좋았어요. 매일밤 아이에게 읽어주다보면 없던 동물들의 지식과 관심도 쑥쑥 자랄 것 같아 기대되는 그림책입니다.

동물들의 신비한 대이동 이야기로 가득한 <동물들의 위대한 대이동>적극 추천드립니다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]