응가 말놀이 말놀이 그림책
키즈콘텐츠클럽 지음, 김일경 그림 / 모든요일그림책 / 2023년 10월

아이의 취향저격인 응가 그림책!

사실 아무리 좋아해도 '똥' 관련된 그림책은 자주 보여주지는 않았어요. 그런데 이 그림책은 노래 부르며 그림책을 볼 수 있는 <말놀이 그림책>이라 아이와 함께 보면 너무 즐거워할 것 같았지요.

5살이 된 지금까지도 저희집 꼬마는 응가, 방귀 이야기에 까르르 웃으며 좋아하니 신기합니다.

그림책의 처음부분에는 잘 알려진 '원숭이 엉덩이'부터 시작하지만, 갑자기 응가가 마려워지자 노래가 동물들의 응가와 그 응가의 특징으로 이어집니다.

1m에 달하는 공룡 응가의 발견, 종이로도 만들 수 있는 코끼리 응가. 종이는 가벼워. 가벼운 건 참새 응가. 참새 응가는 하얀색…

막간의 지식도 발견할 수 있고, 노래가 계속 이어져서 아이도 재미있게 그림책을 봅니다.

확실히 말이 시작되는 시기에 보면 말 배우는데 큰 도움이 될 것 같은 책입니다.

5세(만 4세)인 지금 시기에 봐도 다음에는 무슨 동물이 나올까 궁금하고, 계속 이어지는 말들이 어휘력 발달에도 도움이 됩니다. 생각나는 말들로 응용해서 노래를 부를 수도 있어요.

아이가 즐겁게 볼 수 있는 <응가 말놀이> 그림책! 추천합니다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]