에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월
저희 가족은 지난 6월에 제주여행을 다녀왔는데요, 구체적인 계획을 세우지 않아 지금까지도 많은 아쉬움이 남아 있어요.
<에이든 제주여행 가이드북>을 미리 알았다면 이런 시행착오는 없었을거에요. 다음 여행을 기대하며 책으로 미리 제주여행을 떠나봅니다.
여행 분야 베스트셀러 순위에서 자주 보이는 타블라라사의 신간이라 더 기대가 되었습니다. 표지부터 감탄이 나옵니다. 제주여행을 다녀왔음에도 이런 풍경은 본 적이 없는데요, 이 책을 보는 내내 '와~ 이런 데가 있었다고??' 깜짝 놀랐어요.
책의 두께만큼이나 몰랐던 정보가 가득 담겨있어 다음 제주여행을 빨리 떠나고 싶은 마음이 들더라고요.
여행 지도 전문인 에이든이기에 지도에 많은 정성이 들어가 있음이 느껴져요. (꽃계절 여행지 지도, 인스타 촬영지 지도, 제주 오름 지도, 주요 카페 지도, 액티비티 지도, 각 지역별 지도)
저희 여행 때도 인터넷 지도를 이용해 주변 여행지를 검색해서 찾아다녔지만 정확한 정보를 몰라 검색 시간도 오래 걸리고, 체험단 기간인지 같은 맛집만 연속으로 뜨니 선택의 한계도 느껴졌습니다. 독자들의 필요에 맞춰서 나눠진 지도만 봐도 그 지역의 여행지를 찾는데 많은 도움이 됩니다.
또 테마별로도 나눠져있어 막막한 여행길, 무엇을 해야 할지 잘 모르다가도 책을 보다 보면 제주에서 하고 싶은 일이 생겨요.
이 책에는 제주의 구석구석 핫플레이스에 대한 정보가 무려 2000여 개나 담겨있어요. 1명의 저자가 아니기에 다른 여행책보다 더 정확하고 다양한 정보를 광고없이 꼼꼼하게 추천해주어 믿음이 갔습니다.
제주여행 이 책 한 권이면 든든합니다. 적극 추천드려요!
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다]