여름! 덥다, 더워! 두고두고 보고 싶은 그림책 136
김현경 지음 / 길벗어린이 / 2023년 8월

최근 연이은 폭염에 아이의 하원 길 = 바닥분수가 되었어요.

그러던 어느 날! 집에 돌아와 설레는 마음으로 아이와 택배를 열어보는데 푹푹 찌는 무더운 여름에 표지만 봐도 얼음물 한 컵 마신 듯 청량감이 전해져 반가웠어요.

상큼한 과일 동물들의 여름 나기!

첫등장하는 노란색 문어인가?했는데 문어가 된 바나나 껍질이었어요. 시원한 곳으로 향하는 과일 친구들.

페이지를 넘길수록 하나 둘 새로운 과일 동물들이 등장하는데 아이와 무슨 동물일지 맞춰보며 상상력을 자극해서 좋았어요.

잼이 되지 않기 위해 힘내보는 블루베리 병아리, 까칠한 표정으로
다정한 행동을 하는 파인애플 등등.
과일에 동물이면서 그 과일이 주는 이미지로 성격도 만들어져서 재밌더라고요.

드디어 도착한 시원한 곳에서 차례로 다이빙하는 과일 친구들.
지쳤던 친구들이 드디어 활짝 웃네요. 맛있는 과일 화채에요!

실제로 작가님께서 아주 더운 여름날, 아이들과 과일 화채를 먹고
남은 과일 껍질에서 바나나 문어, 오렌지 달팽이, 키위 뱀이 보여
시작된 그림책이라니 신기했어요. 상상력이 너무 기발하신데요?!

책을 읽고 나서 먹는 과일 빙수는 더 꿀맛이더라고요.

한여름인 요즘 저희집은 이 그림책을 아이와 매일 일독하며 더위를 이겨내고 있습니다.

덥고 지칠 때, 시원함이 전해지는 여름 그림책으로 추천합니다!

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]