저도 화가 좀 있는 편이라 아이가 화를 내면 어떻게 대처해야 할까?마음이 복잡할 때가 종종 있어요.어린아이일수록 자신의 감정을 다루기 미숙하기 때문에 어른의 도움이 절대적으로 필요한데 이 그림책에서도 아이 화산이 할머니 화산의 도움을 받아요.표지에서 부터 강렬한 빨강이 주제를 정확히 드러내고 있어요 ㅎ완벽한 하루를 보내고 있는 아이화산에게 의도와는 다른 화나는 일이 점점 쌓이고 쌓여 결국 폭발하는데 그 파급력을 화산으로 표현하니 확~ 와닿아요.화를 내고 나면 얻는 것보다 잃는 게 더 많지요..경험이 쌓이고 어른이 되어갈수록 확실히 화가 난다고 바로 화를 내지는 않게 되요.색감은 단조롭지만 관찰 요소가 많아 집중해서 한 페이지 한 페이지 보았어요.그림책의 개그코드가 저와 너무 잘 맞았지만,아이가 아직 어려 끝까지 집중해서 보긴 힘들어했어요.어린아이에게는 보이는 그림들로 상황 설명을 간단히 해주는 게훨씬 집중하기 쉬울 듯해요. 하긴.. 아직 화산을 잘 몰라서 이 기회에 화산 공부부터 해봐야겠어요 어른인 제가 읽어도 생각하게 하는 그림책이에요.그림책이 너무 좋아서 다른 책도 찾아보고 싶었는데 작가님의 첫 번째 작품이라는..! 왠지 모르게 기뻐요.뒷페이지에 감정 코칭 가이드까지 실려있으니 바로 적용하기에도 도움이 됩니다.읽고 또 읽다 보면 아이도 자신만의 화 푸는 방식을 찾을 거라는기대감이 생기는 그림책이었습니다.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]