인생, 니체는 이렇게 말했다
페이허이스 지음, 미리내공방 옮김 / 정민미디어 / 2026년 6월

안녕하세요.

행복한 우남매맘입니다.

오늘 소개할 책은

" 인생, 니체는 이렇게 말했다."입니다.

다들 니체의 책을 생각하면 어려운 책이라고 생각들하시잖아요.

저도 그렇게 생각하는 사람이였어서

서평을 통해 니체가 말한 " 어떻게 잘 살 것인가?를

생각해 보는 시간이였습니다.

사람의 성격은 어린 시절에 형성되고,

큰 변고가 없는 한 그 기본적인 모습은 평생을 따라 다닌다.

그래서 가장 현명한 태도를 취해야 한다.

비록 마음에 들지 않더라도 바꿀 수 없는 것에 대해서는 받아들이고 존중하는 법을 배우는 것이다.

자신의 성격, 재능 그리고 영혼의 본질을 이해하는 데 심혈을 기울여야 한다.

좋아하는 것만으로는 성공할 수 없다.

중요한 것은 자신의 성격과 재능이 그 길에 적합한지 여부다.

당신은 그 자리에서 벗어날 수도 있고, 적당히 넘겨버릴 수도 있다.

하지만 어떤 선택을 하든, 결국 중요한 것은 너그러운 마음으로 삶에서 마주하는 모든 일을 받아들이고 인내심으로 끝까지 해내는 거다.

그렇게 해낸 뒤에야 비로소 깨닫게 된다.

무슨 일이든 명확한 목표가 필요하다는 것!

당신은 하나의 구체적인 목표를 선택하고, 그 분야에 집중해 충분히 준비해야 한다.

업무는 말할 것도 없고, 일은 침착하고 냉정하게 임하면 무난히 처리할 수 있다.

책을 읽으며

어떤 상황에서도 조급해하지 않고, 누구에게나 차분하고 친절하게 대하는 태도를 갖추게 되면 상사는 당신을 신뢰하게 되고, 동료는 당신을 기꺼이 받아들이며, 고객은 당신을 선택하게 된다.

그리고 바로 이런 것들이 성공으로 이어지는 진짜 기회가 된다는 걸 알개 되었다.

살면서 장기 목표를 세우고, 그 목표를 위해 오랫동안 충분히 준비해야 된다는 걸 알게 되었다.

기회는 언제나 준비된 사람이 몫이라는 것도 말이다.

그러기 위해서는 매일 꾸준히 작은 약속을 지키고 실행하므로써

미래를 꿈꾸면 좋을 것 같다.

내가 이 책에서 좋았던 부분은 대부분의 일은 침착하고 냉정하게 임하면 무난히 처리된다는 부분이였다.

걱정이 많고 성격이 급한 나로써는 좋은 교훈이라고 생각했던 부분이였다.

#인생니체는이렇게말했다 #니체 #철학책 #인문학도서 #철학책추천 #인문학추천 #책추천 #도서리뷰 #북리뷰

#인생철학 #자기성찰 #성격형성 #자기극복 #자기존중 #어린시절 #인생의본질 #생각정리 #마음다잡기

#나의생각 #독서기록 #북스타그램 #독서블로그 #일상생각 #공감글귀 #좋은글귀 #책속의한줄 #철학한스푼 #소통 #우아페 #정민미디어 #페이허이스