회복탄력성을 기르는 50가지 방법 백백 시리즈
아다치 히로미 지음, 고현진 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2026년 4월

안녕하세요.

행복한 우남매맘입니다.

이책을 신청한 계기는

요즘 10대 아이들은 학교와학원에만 다니고 친구들과 소통하는 시간이 부족해 쉽게 좌절하고 속상해하고 힘들어 하는 것 같습니다. 이 책을 통해 힘든 아이들이 회복탄력성을 기르는 50가지 방법을 활용해 즐거운 학교 생활을 할 수 있다면 성인이 되어서도 도움이 될 것 같아 신청합니다.

어떤 상황에서도 자신이 원하는 길을 선택하고 행동할 수 있는 행복한 어른이 되기 위해서는 이 '자립'이 큰 열쇠가 됩니다.

나에게 행복의 요소는 " 긍정적인 감정"입니다.

뭘해도 즐겁게 하고 싶고, 힘이 들 때도 있지만,

긍정적인 감정을 가지고 기분도 좋아집니다.

제가 좀 그런 것 같아요.

처음에는 의욕이 넘쳐 좋아서 뭐든지 시작하지만,

점점 익숙해지면 지루함을 느끼는 것 같아요.

그럴 땐 조금이라도 새로운 것을 시도해 보세요.

부정적인 늪에서 빠져나오지 못하는 경우에는 다른 방법을 찾아야 합니다.

이런 문제를 일으키지 않는, 과학적으로 입증된 '부정적인 감정에거 벗어나는 방법'도 소개해 주네요.

이 책에서는 청소년 시기에

회복탄력성을 기르는 50가지 방법을 알려주는 책입니다.

저는 그중에서도 부정적인 감정을 잘 다루는 방법에 대해

더 관심이 있었습니다.

부정적인 감정의 특징을 알아보고,

부정적인 감정에서 벗어나는 방법과긍정적인 감정을

찾아 비율을 더 높이 끌어 올릴 수 있도록 해야되는 것도 알게 되었습니다.

오늘 당장 완벽하지 않아도 괜찮습니다.

마음의 탄력성을 기르는 작은 방법들을 하나씩 쌓아가다 보면, 우리는 어떤 바람이 불어와도 꺾이지 않고 다시 제자리로 돌아오는 단단한 존재가 되어 있을 것입니다. 당신의 내면에 숨겨진 단단한 회복의 힘을 믿어보세요.