바빠 초등 영문법 5.6학년용 1 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

안녕하세요.

행복한 우남매맘입니다.

오늘 소개할 문제집은 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다는 "바빠 초등 영문법: 5,6학년용 1" 입니다.

이 책은 초등영문법 총정리, 핵심 비교 문장, 문법이 쌓이는 누적식 설계로 아이들이 자신도 모르게 저절로 복습이 되게 구성되어 있습니다.

바빠 초등 영문법을 통해 중학교에 가기전 미리 예습하는 개념으로 아이가 풀어보았습니다.

또한, 초등 영어 교과에서 다루는 모든 문법을 쓸 수 있게 되고, 비교 문장을 통해 아이가 쉽게 영어 문장을

만들 수 있어서 너무 좋았습니다. 문제를 푸는 중간에 알아두면 좋은 부분이 표시되어 있고, 문제로 문법 정리를 한번 더 하면서 마무리 하기에 아이들이 풀면서 복습도 가능해 좋았습니다. 바빠영문법에 QR코드가 있기에

굳이 번역기 없이 문장을 적으면서 듣고 말하며 쓰기가 가능해 아이가 영어가 쉽게 친해질 수 있습니다.

시각적인 즐거움과 학습 효과를 위해서 설명 부분에도 설명, 영어로 한번 그림까지 그려놓아 아이가

읽으면서 이해하기 참 편했습니다. 아이가 문제를 풀때 당황하지 않고.. 풀 수 있도록 힌트를 있고,

스스로 문장에 도전할 수 있어 아이가 영어의 두려움 없이 풀었습니다. 한단원씩 마무리 될때마다 총정리를 하므로써 아이가 다시 한번 영어에 대해 익힐 수 있었습니다.

한 장의 표로 바빠 초등 영문법 총정리~

제가 제일 마음에 들었던 부분입니다. 아이가 이 책에서 공부한 영문법을 다 한뒤에도 잊어버리지 않게 하나의 표로 정리되어 있어 시간이 흘러 까먹는 부분이나 헷갈리는 부분을 다시 점검 할 수 있어 좋았습니다.

답안지도 문제집과 똑같이 인쇄되어 보기에 너무 좋았습니다. 그리고 달력처럼 넘겨서 볼 수 있고, 위아래로 인쇄 되어 채점하기 위해 보기도 정말 편해 전 만족스러웠습니다.

[이지스에듀로부터 문제집 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]