팜 과학편 1 : 지하 농장 팜 과학편 1
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2019년 10월

이 책은 기발한 상상력으로 쉽게 이야기를 통해 코딩과학동화로 코딩을 쉽고 이해하기 좋게 만들었습니다. 귀여운 쌍둥이가 이야기를 풀어나가면서 지하 농장에서 일어나는 발명왕 주니의 기발한 아이디어로 무엇이든 만들어 내는 한편 우리 첫째아이처럼 왕성한 호기심으로 늘 사고를 치고도 합니다. 그리고, 중간에 미션도 있그에 아이들이 책을 읽으면서 지루함이 없어 아이들이 좋아했습니다. "팜"은 다양한 재미난 장소로 아이들이 책을 읽는 중간중간 웃음을 자아내게 만들고, 아이들도 모르게 다양한 코딩의 개념과 원리를 알 수 있어 요즘 코딩을 배워야 하는 시대에 적합한 책인 것 같습니다. 팜은 우리 아이들이 상상한 지하 세계 속 모험을 통해 더 상상력을 펼칠 수 있고, 끈임없는 호기심을 자극할 수 있어 아이들이 흥미를 느낄 수 있었던 것 같습니다. 아직 코딩을 배워보지 않은 아이들이기에 "팜"을 통해 코딩에 대해 알 수 있어 좋았습니다. 아이들은 이 책이 귀여운 그림들과 아이들의 상상해 보지 못한 그리고 아이들이 해보지 못한 상상력의 그림들로 인해 더욱 재미있었다고 합니다. 요즘 시대에 코딩을 모르면 안되잖아요. 저희 아이는 아직 코딩을 배워본 적이 없기에 팜이라는 책을 통해 코딩이 무엇인지 알게된 계기가 되어 정말 좋았습니다.