100점 스스로 받아쓰기
이다우 지음, 이주항 그림 / 좋은꿈 / 2021년 3월

이 책은 초등 국어 교과서 낱말 활용을 하여 스스로 익히고 키우는 국어 실력 책입니다. 아이가 이 책을 받았을 때는 엄마가 불려주면 아이가 받아 적는 받아쓰기라고 생각 하였습니다. 하지만, 이 책을 넘기는 순간 실전 문제, 맞춤법동화, 가로세로 낱말 퍼즐 등등 다양한 방법으로 맞춤법과 국어 낱말이 알 수 있어서 정말 좋았습니다.

이 책은 맞춤법 표준어는 국립국어원 표준국어대사전을 기본을 만드셨고, 실전 문제를 통해 아이들이 국어 수업에 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아서 좋았습니다.

아이가 4학년이지만, 학원을 다니는 것도 아니고, 매일 문제집을 푸는 아이도 아니기에 "100점 스스로 받아쓰기"는 매일 아이에게 좋은 습관을 만들어 줄 수 있는 계기였습니다. 매일 하루한장 열심히 풀 수 있고, 답이 2개 중에 1개이기에 한글을 배우는 아이들이 어렵지 않고, 쉽게 접근 할 수 있다는 장점이 정말 좋았습니다.

아이가 매일한장씩 풀지만, 다양한 방법으로 낱말 활용을 하니... 좋다고 하더라구요.