당신에게 필요한 색다른 하루 - 베푸는 마젠타, 책임감의 블루, 호기심의 옐로우
김규리.이진미 지음 / 서사원 / 2022년 7월

'당신에게 필요한 색다른 하루'에는 10가지 컬러가 담겨 있다. 그 10가지는 무지개의 7가지 컬러(레드, 오렌지, 옐로우, 그린, 블루, 로열 블루, 바이올렛), 마젠타, 핑크, 블랙&화이트이다. 각 컬러의 특징을 잘 드러내는 인물들의 이야기가 나오고 컬러테라피스트의 조언과 액션 플랜, 치유 포인트가 실려 있어, 무척 흥미로웠다. 나는 평소 마젠타 컬러와 옐로우 컬러를 좋아해서인지, 그 부분이 특히 기억에 남는다.

최근 들어 그린 컬러도 눈길이 자주 갔는데, 육아를 하며 나 혼자만의 시간이 필요했던 거란 걸 이 책을 통해 깨달았다. 그린 컬러 성향의 사람은 평화주의자라 에너지가 많이 소비된다고 한다. 선택과 집중이 필요한 관계가 무엇인지를 정리해보라는 액션 플랜을 권해 주셨다.

우리가 일상에서 쉽게 접하지만 깊이 생각하지 못했던 컬러에 대해 많은 걸 알게 해준 책이었다.

한 번 완독한 후 주기적으로 일독하며, 두 번째 독서부터는 <오늘의 컬러 진단>을 해보라는 작가님의 말씀처럼, 조만간 다시 이 책을 펼쳐 지금 나에게 필요한 메시지를 찾아보게 될 것 같다.

컬러테라피에 관심이 많거나 쉼이 필요한 당신에게 이 책을 권하고 싶다.

#당신에게필요한색다른하루 #김규리 #이진미 #서사원 #심리

*리뷰어스클럽을 통해 출판사로부터 책을 제공받았습니다.