수학리더 기본 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
첫째의 2학기 문제집으로 천재교육에서 나온 ‘수학리더: 기본’ 문제집을 받아 보게 되었다. 우선 큼직해서 글씨가 눈에 잘 보였고, 이렇게 총 세권으로 구성이 되어 있어 참 알차다는 느낌을 받았다.

첫 번째 책 ‘지피지기’이다.
단원의 시작부분에는 만화로 개념을 간단히 알려주어 아이들의 흥미를 끌고, 교과서 바로 알기, 익힘책 바로 풀기, 실력 바로 쌓기, 단원 마무리하기로 구성되어 수학이 어려운 아이들도 차근차근 실력을 쌓을 수 있는데 큰 도움이 된다.
두 번째 책 ‘백전백승’이다.
익힘책 다시 풀기, 서술형 바로 쓰기, 단원평가 A, B로 학교 단원 평가에 완벽하게 대비할 수 있도록 도움을 준다. 3학년 2학기 전체 과정에 대한 ‘수학 성취도 평가’도 포함되어 있어 본인의 실력을 확인할 수 있다.
세 번째 책은 ‘해법 전략’, 즉 답안지이다. 해설이 친절하게 되어 있어 문제 풀이에 큰 도움이 된다. 또 따로 떼어 볼 수 있으니 무척 편리하다.
내가 어렸을 때, 믿고 보는 천재교육이었는데 이렇게 아이의 문제집을 보니 참 잘 만들었다는 생각이 든다. 2학기 수학은 천재교육의 ‘수학리더 기본’으로 차근차근 실력을 쌓아나가도록 도아주어야겠다.
*이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.
#수학리더기본 #초등수학 #수학기본서 #리더공부비법 #한권으로수학마스터 #학원가입소문난문제집 #천재교육 #초등수학문제집