학습 만화로 다시 읽는 반갑다, 논리야 1 - 로직 볼의 새로운 주인공 탄생
김필주 지음, 임영제 총괄 디렉터, 신희섭 감수, 우혜진 기획, 위기철 원작 / 용감한까치 / 2023년 3월

'반갑다, 논리야' 학습만화라고 하지만 과연 그게 도움이 될까?

하고 의문을 갖고 있는 부모에게 적극적으로 추천해주고 싶은 책이에요.

어린이들에게 논리적 사고와 학습 능력을 향상시킬 수 있는건 물론이고

정말로 재밌는 만화 였어요.

보자마자 집어들어서 보기 시작한 우리 첫째는

푸욱 빠져서 하루만에 다 읽더니,

'엄마 2권!' 하고 외치더라구요.

재밌긴 정말 재밌나 보다, 하고 놀랐답니다.

단지 만화로 재밌는 스토리를 풀어가는게 아니라,

자세히 보니 논리를 해치는 카오스 인들을 등장시키며

우리가 어떻게 생각을 해야 하는지, 판단하는 기준을 쉽고

재밌게 설명하고 있었어요.

다양한 논리적 사고 방식, 예를 들어, 패턴 파악, 비교와 대조, 추론, 집합과 관계 등의

직접적으로는 어려운 내용이 아이들 수준에 맞춰 재밌게 담고 있어

어린이들의 논리적 사고 능력을 향상시키는 데 도움이 되는 책이에요.

만화 형식으로 제작되어 있기 때문에 어린이들이 흥미롭게 읽지 않고

논리적 사고를 자연스럽게 습득할 수 있겠더라구요.

또한 문제 해결 능력을 키워주는 활동이 함께 제공되어요.

만화 이야기 안에서 주어진 문제를 풀어보면서 아이들이 논리적 사고를 적용하고

해답을 찾아낼 수 있어요. 이러한 활동을 통해 어린이들은 문제 해결과

논리적 추론에 대한 자신감을 키울 수도 있겠죠.

"반갑다, 논리야"는 가정이나 학교에서 활용하기도 좋고,

아이들의 학습과 발전에 도움을 주겠다고 보는 내내 감탄하며, 인정하게 되었습니다.

이 책을 통해 어린이들은 논리적 사고를 즐겁게 배우고 성장할 수 있을 거예요!

강추드립니다!

[출판사에서 무상지원된 책을 읽고 쓴 솔직한 리뷰입니다.]