찰리 9세 4 - 이집트 파라오의 저주 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2017년 12월

미스터리 추리동화 찰리9세
밝은미래
글·그림·레온이미지
옮김·김진아

찰리9세 4편 <이집트 파라오의 저주>
가 돌아 왔어요.

1권부터 4권 까지의 표지를보니 4편엔 다른점이 있네요. 짝짝짝!!!
소년조선일보 올해의 어린이 책에 선정 되었나 봐요. 그만큼 찰리9세의 인기를 실감할수 있겠어요.

주인공 찰리9세는요~^^
신사처럼 점잖고 고상한 성격에다 탐정놀이에 능하고 왕실의피가 섞에 있대요.몸은하얗고,
눈주위에 다크서클 처럼 검은털이난 강아지랍니다.
평범한 강아지는 아닌거 같죠?

찰리9세 시리즈는 미스터리한 사건을 해결해 나가는 도도와 친구들,그리고 강아지 찰리9세의 이야기가 흥미진진하게 펼쳐집니다.

각 장 마다 상.중.하 난이도의 추리퀴즈를 풀수있어 독자들의 흥미를 높이는것은 물론 ,아이들 스스로 끊임없이 머리를 써서. 사건을 추리하도록 합니다.
물론 앞 권에서와 같이 탐정카드가 있어야만 문제의정답을 알수있지요^^

또 초특급 탐정교실엔 퀴즈와 여러가지 상식을 알려주고 있어 추리와 수학 ·과학 까지 골고루 다루고 있지요.

요번4편의 주요무대는 다시 헤이베이 거리예요.몇 백 년 된 집들에는 죽은 사람의 유령,귀신이 된 검은 고양이,수천 년 동안 세상을 헤매고 다니는 미라 소녀 등이 살고 있다는 전설을 가진 유령의 거리죠.

얼마전 새로지은 박물관에서 5일 동안 고대 이집트 문물 전시회가 열렸고
물론 도도탐험대도 전시회를 보러갔어요.

전시실은 피라미드 내부와 똑같이 꾸며져 있고 미라복장을 한 직원들도 홀안을 돌아다니며 사람들에게 설명해 주고 있대요~재미 있기도 무섭기도 할것 갔지요?그런 전시회가 열린다면 아이와 꼭한번 가보고싶어요^^

전시 주제는 '이집트 파라오의 무덤'
많은 인파에 이리저리 밀려 다니던 도도와 찰리는 일행과 떨어지게 되고 복도끝 작은 전시실로 들어가고대이집트 시대의 복장을 하고 전시대 문안에 웅크려 숨어있는 소녀를 만나 코브라 한 쌍으로 장식된 보석함을 건네받아요.

파라오의 무덤 입구를 열거나 파라오의 심장을 훔쳐가는 자가 있다면 그의 목을 새처럼 비틀 것이다.그리고. 아누비스가 그의심장을 꺼내 천칭 위에 올려놓고 무게를 달 것이다.심장이 깃털보다 무거운죄인은 지옥에 떨어지리라!

보석함안에 있는 황금색 깃털모양의 종이에 적혀진 내용이에요.

도도탐험대가 보석함을 열어 위험한 상황에 놓일거 같은불길한 예감이 드네요.

팅팅은 전시실에서 자칼 머리를 한 이집트신 아누비스의 그림을보고 전설이 생각난다며 친구들 에게 이야기하지만 그들은 믿지 않아요.그전설 에따르면~

지옥의 문지기 아누비스는 사람의 심장을 꺼내 깃털과 함께 천칭의 양쪽에 각각 올려놓고 무게를단대.그 사람의 심장이 깃털보다 가벼우면 영원한 생명을 얻을수 있지만,깃털보다 무거우면 지옥으로 보낸다.

열린보석함 에서 검은색 연기가 뿜어져 나오며 도도는 자신의심장을 누군가 움켜지는듯한 통증을 느끼며 쓰러져요.그리곤 전시실 조명이꺼지고 지옥의신 아누비스가 나타나죠~

어떻게 이럴수 있을까요?
찰리9세는 늘 그랬어요 실제로 일어날수 없는 이야기 인것만 같았지만 결과를 보면 아~하고 이해가 가는 스토리! 앞에 세권을 읽어보았기에 ~느낌아니까^^
4권도 읽다보면 이야기를 현실적으로 풀어낼수 있을줄 알았지만 요번에도 또 모르겠어요.어떻게 도도의 심장에 통증을 느끼게하고 심장을 어떻게 천칭 저울판에 올려놓는지 말이에요.

이집트 소녀는 자기를 셜리라고 밝혔고 소녀를잡으러 미라들이 나타나요 .퀴퀴한 냄새를 풍기는 미라들은 전시실 에서 설명을 해주던 직원미라가 아닌 다른무리의 미라들이였고 그들은 국제 형사들이며 셜리는 유물을 훔친 도둑 이라고 설명하네요 .또 이번에 훔칠 목표는 파라오의 심장이라 불리는 유물이기에 1년동안 범죄자를 잡기위해 쫒아다녔다며 셜리를 데리고 가지요.하지만 도도 탐험대 는 그 미라가 거짓말을 하고있다는걸 알고 있어요~
함께 맞춰 보실래요?
책을읽으며 이야기를 함께 풀어볼수 있어 정말 지루할 틈이없어요.

찰리는 미라에게 푸유의 추적기를 몰래달았고 수신장치를 통해 셜리의 비명 소리를 듣게돼요. 전설에 나오는 풍뎅이의 형벌 ~진짜 소름이 쫘~~~악!!!
직접 글로 읽으시면 더 등골이 오싹 하실 꺼예요.

그 뒤로도 너무 놀라운 일들이 벌어져요~살짝 핵심단어만 말씀드려볼께요? 어디 상상이나 할수있는 스토리 겠어요?

호루스 신의아들·파란눈검은고양이·얼굴 칼자국 소년·셜리오빠난링·이집트혈통·난링의 비밀·미라보스·유물도둑소티스·파라오의 영혼단지·진실의깃털·박물관 지하깊은곳에 대회장·불법경매·지옥 파티·깃털바이러스·사람의 혈통을 바꾸다.미래의 명탐정^^.

대충감이 오시나요?

어마어마한 사건은 이제부턴데~^^
꼭 찾아읽어보세요^^♥

공부하라니 그것이 싫어 책 잡아들고 잠깐만 봐야지 하다가 쭈욱~놓칠수 없는 스토리에 빠져들었습니다.
울집 따님말이에요^^

추운겨울날 더 소름이 쫘악!! 주의하시고요
이불속에 포옥~들어가 읽기를 추천드려요

<당신이오늘의 마지막 경매 물품 입니다>

요번 겨울방학은 찰리9세읽고
추리에 머리 풀가동 해보세요^^