2018 홍차가 있는 가계부 - 힐링 & 컬러링
윤소 지음 / 동아엠앤비 / 2017년 10월

매년 가계부나 다이어리에 욕심을 내게된다. 지난 해 보다 더 나은 한 해 를 만들고 싶기에 그러는 것이겠지만 그 마음이 오래가지는 못했던거 같다.

그럼에도 12월이 되면 문구코너를 서성이는 나를 보게 되는데~~
2018년은 허니에듀 를 통해 미리 준비하게되었다^^♥♥♥

2018힐링&컬러링 홍차가 있는가계부

그냥 단순 가계부만이 아니고 나의 한 해를 담게해주는 이야기책 같은 느낌이들어 한장한장 자세히 살펴보게 된다.

<저자-윤소>
감성적이고 세밀한 느낌의 일러스트를 즐겨그리며 홍익대학교 대학원을 졸업한 뒤로 색과 패턴 일러스트에 대한 연구를하고 있고 국립제주대학교에서 색채와 예술역사를 강의하였고 현재는 저명한 현대미술작가 및 교수들과 현대미술 전시기획 '프로젝트 아메바'의 디자이너를 맡고있으며 그린책으로는 [말문이 빵 터지는 한글·영어놀이책][마음의 풍경][동화그리기 놀이 인어공주][도화지][다른그림찾기이탈리아 여행] 이 있다한다.

그래서 이리 아기자기한 가계부가 탄생 하게 되었나보다 싶다.

<홍차로 물드는 시간·나만의 정리>란 문구를 보며 하루를 마감하며 오롯이 나만의 시간에 차 한잔과 노트 한권 을 앞에두면 따뜻하고 여유로운 사색의 시간이 주어질것만같다.그런 나만의 시간은 우리 엄마들이 꿈꾸는 행복한 짬!! 인것을 ^^

목차를 살펴보니 가계부 치고 뭔가 내용이 많다

♥홍차가 있는 가계부에대하여
♥홍차가 있는 가계부를 기록하는 시간
♥홍차 이야기
♥나만의 목표잡기
♥그 뒤론 홍차에 대한 설명이~쭈욱~
기록되어 있다.

작가가 홍차가있는 가계부를 펴내며 사회 초년시절 홍차와 함께한 에피소드와 독자들에게도 그러한 마음을 전달하고자 만들었음을 알수있었다.

가계부 쓰는법
다른책과 다른것은 매달 수입과 지출을 예상해 보는 란이 있는데
매달 수입은 알아도 지출은 얼마나 나가는지 쓰기나름 인지라 예상해 본적이 없었는데 이젠 조목조목 적어야하니 지출 씀씀이가 드러나게 생겼다.

주간보기는 매일매일 기입하고 한주간을 전체적으로 비교할수 있고 많이 쓰는 항목은 빨간색이나 파란색으로 작성을 하면 한눈에 항목을 파악하거나 주간,월간 결산을 작성하기 편하다는 팁까지 세심한 설명도 덧붙여진다.

그 주에 마신 홍 차와 디저트를 적는 란까지 있으니 홍차익히기를 도전해봐도 좋을것 같다.

가계부 쓰기전 나만의 목표잡기!
늘 아이가 해야하는일 아이의 목표가 나의 목표 인것처럼 지냈는데 이번계기로 나만의 목표를 세워봐야겠다^^

중간중간 머리 식히며 할수있는 컬러링까지~완전 취향 저격이다♥

맨 마지막 부분엔 홍차를 마시며 나만의 생각을 정리 해보는 나만의 일기까지 ~
가계부로 많은 생각과 멋진 일 들을 만들것 만같은 2018년 기대된다.

2018 홍차가 있는 가계부는 12월부터 기록할수 있으니 몇주를 더 참 아야 하는데~^^ 내년 이맘때엔 나도 1년을 참 알차게 살았네~하기를 바란다.
차한잔의 여유를 즐기며~