우리들의 토끼님 알맹이 그림책 21
아드리앙 알베르 글.그림, 최윤정 옮김 / 바람의아이들 / 2010년 8월

<우리들의 토끼님> 상상력과 논리력이 쑥쑥자라나는 신기한 그림책~^^

글씨없는 진짜 그림책^^

내 머리에서도 상상력과 논리력 이 쑥쑥 자라나기를 바랬다.

하지만 정말 2-3일은 그림만 보았다 .

그림에서 보여지는것이 다였으며 무엇을 어떻게 상상해 나아가야 할지 막막하기만 하였다.

아이 아빠에게 도움을 청해보려 그림책을 내밀었다 ^^

나보다 더하다 ㅋㅋ

드라마를 보지도 않은 양반이~ 토끼가 주인공인 그림책을 막장 드라마로 만들어 버렸다 . 복수가 복수를 낳는 그런~

그 이야기를 듣고나니 막장이 생각나 더 이상 상상할수 없었다^^::

처음부터 아이와 이야기를 꾸며보고 싶었기에 초등 5학년 딸에게 구조의 손길을 내밀었다.

몇날 몇일 혼자 책만 들어다 보며 막장만 생각했던 나보다 쉽게 이야기를 풀어간다~

엄마 토끼는 아기 토끼들에게 동화책을  들려주려합니다.

밑줄긋기사진추가

자!! 이야기 속으로  go go!!

토끼나라 왕자님 과 도치 친구는 토끼 공주 궁궐 앞에서 아침마다 운동을 즐겨 합니다.

토끼공주가 일어나면 늘 창밖에 얼굴을 내밀거든요 ^^

그 모습을 보고싶어 토끼왕자는 오늘아침도 공주방 창가 밑에 자리를 잡고 운동중입니다.

밑줄긋기사진추가

평소 남의것을 탐내기를 좋아하던 까마귀는 공주님 방에들어와 공주님 목걸이중 제일멋진걸 물고 가버립니다.

밑줄긋기사진추가

왕자토끼를 유인하기위해 목걸이를 훔쳐달아난 까마귀는 왕자 토끼가 자기를 따라올것이란걸 예측하고 꾸민 일 이였답니다.

산속에 같은편 원숭이를 대기시키고 더 먼 곳으로 토끼왕자를 유인하려 합니다.

밑줄긋기사진추가밑줄긋기사진추가

산속을 지나 강가에 이르자 까마귀와 원숭이를 기다리던 호박???

물위를 떠가는걸보니 같은편 일당이 더 있나봅니다.

물밖으로 뾰족 솟아있는건?? 상어??

아니네요 멧 돼지 였네요~~

밑줄긋기사진추가

어느덧 별빛 반짝이는 밤이되었고 우리들의 토끼 왕자는 힘들고 무서웠지만 어려운 일이 있을때면 늘 함께 해주는 도치친구가 있었기에 더 용기내어 헤엄쳐 쫓아가고 있습니다.

검은무리 까마귀 ,원숭이,멧돼지는 자꾸만 자꾸만 더~ 험한곳으로 토끼 왕자를 유인하고 있어요.공주님을 위해 목걸이를 찾기위해 용기내고 있는 토끼왕자와 도치는 커다란 동굴앞에 도착했어요.

검은 무리 친구들이 노리는것은 바로 토끼왕자!!!!!!!

토끼 왕자를 자기편으로 만들어야 더 많은 토끼친구들 까지 얻을수 있을꺼란 생각에 토끼왕자를 검은 소굴로 유인한 거예요~

목걸이를 돌려받고 검은편이 될것인가!!!

목걸이를 포기하고 지금처럼 바르게 살아갈 것인가!!! 고민에 빠졌지요~

결국 정의를 택한 토끼왕자 !!

하지만 목걸이를 포기하고 돌아가기에  ~어깨가 무겁게 축 쳐집니다.

밑줄긋기사진추가

벌써 날은 밝아오고 있는데 우리들의 토끼님은 그냥 갈수가 없습니다.

들에핀 아름다운 꽃을 목걸이 대신 준비했지요^^*

궁에 다달았을때 토끼 공주는 토끼 왕자를 기다리고 있었고  밤사이 있었던 일들을 멋지게 이야기 합니다 .

왕자가 까마귀에게 목걸이를 가져오려 하자 까마귀가 점점 커져 괴물로 변하고 왕자는 가지고 있던 칼을꺼내 괴물을 죽이자 토끼왕자 칼의 힘이 너무 강한 나머지 목걸이와 괴물은 잿더미로 변하였고 천사는 왕자에게 용감히 잘 싸웠노라며 꽃으로 만든 목걸이를 주었다고 ....................

그렇게 공주를 속여 말하려 하였지만 토끼왕자는 솔직히 목걸이를 가져 오지 못하였고 미안한 마음을 담아 꽃목걸이를 만들어 왔노라고 말하였습니다.

토끼 공주는 비록 아끼던 목걸이를 찾지 못하였지만 용기있고 거짓없는 진실된 토끼왕자의 마을 을 받아주어 행복하게 살았더래요~~~^^*

밑줄긋기사진추가

이렇게 초딩 5학년 언니야의 <우리들의 토끼님> 이야기는 끝이 납니다.

아이들이 보는 눈에따라 그림이 담아내는 많은 이야기들을 만날수 있을것 같습니다.

다른집 아이들은 어떤 이야기들을 만들어낼지 너무  궁금해 지는 그림책 입니다.^^

자!!그럼 아이와 많은 이야기 나누며 이세상에 하나뿐인 동화책을 만들어보세요.