글로벌 리더로 키워 주는 인성 100대 일화 재미있는 100대 시리즈 11
박현철 지음, 김형준 그림 / 삼성출판사 / 2012년 11월

삼성 출판사 재미있는 100 시리즈 책중
(글로벌리더로 키워주는인성100대일화)을 골라들었습니다
제목처럼 글로벌 리더로~인성좋은 아이로 ~키우고 싶은 부모의 마음으로 읽기 시작해봅니다.

일단 두터운 양장본표지에 한작품 마다 삽화가 들어있어 책 싫어라 하는 아이들 눈에도 부담없어보이고 글도 큼직하여 어릴적 읽었던 동화책 같은 느낌을 줍니다.

목차를 보면 글로벌 리더로 써의 덕목들(절제ㆍ근면ㆍ검소ㆍ신중ㆍ성실ㆍ책임감ㆍ자긍심ㆍ용기ㆍ인내ㆍ얌심ㆍ공정ㆍ정직ㆍ관용ㆍ존중ㆍ배려ㆍ예의ㆍ우정ㆍ감사ㆍ협동ㆍ가족사랑) 이라는 카테고리안에 5개씩의 이야 기를 담고있습니다.

그중 인내편-43.그래 다시 해보는거야!

저희 아이에게 해주고픈~ 말하고픈 이야기라 인내편을 읽어 보았는데요^^

600여년전 강대한 티무르제국을 건설한 티무르에게찾아온 시련 ~전쟁에서 크게패하고 잠도못자고 제대로 먹지도 못한채 도망을 다니던 어느날 나무아래서 절망에 빠진티무르에게 보이는 나무줄기를 타고 오르는 개미를 유심히 지켜보며 자기몸보다 몇배나 큰 밀알을 짊어지고 여러번 떨어져가며 다시오르는 개미를 보곤 티무르는 안되면 도전하고 또 안되면 또 도전해야겠다는 인내를 배우게 됩니다 .

짧은 글이지만 그 글 안에는 읽는이의 마음을 움직이게 하는 힘이 있지요. 아이와 한편씩 읽고 서로 어떤 생각이드는지 간단히 이야기 나눌수 있는그런 책을 찾은것 같아 기분이 좋았습니다.

한편의 이야기를 읽으면 생각 보따리라는 첨삭글이 있습니다.(고통과 어려움을 참으면 끊임없이 도전하고 인내할때 마침내 내가 바라던 것이 이루어 진다)라는 그런
이야기가 쓰여져 있어요

요즘 아이들~ 무엇인가를 하다가 힘들면 바로 포기하려는 경향많아진것 같아 안타까울때가 많죠 .
우리따님도 잘~하면서도 도전을 겁내 하기에 기회가 찾아왔을때 도전할수 있도록 계속된 연습과 자긍심을 심어 주기 위해 오늘도 내일도 노력하려합니다.
이책을 아이와 함께 읽으며 글로벌 리더로서의 덕목을 하나씩 하나씩 채워주어야겠습니다^^