성공을 꿈꾸는 美친 여자들의 반란 - 5인 5색 끝없는 열정을 말하다!
강사라 외 지음 / 굿위즈덤 / 2023년 5월

성공을 꿈꾸는 美친 여자들의 반란

강사라/최미진/박소영 / 백현희/ 기고은
굿위즈덤. 296쪽492g153*226*19mm

5인 5색 끝없는 열정을 말하다
성공경력 자기계발서!!

우리는 누구나 성공하기를 바랄것이다.
성공이란 자기가 목적한바를 이루는 일이고
성공은 각자에게 다른 의미를 가질것이지만
나이 오십이 되어서야 지금까지와는 다르지 않아야겠냐 란 생각에 이 책을 접하게 되었다.

지극히 평범한 50대 워킹맘의 성공의 길은 어디일까? 성공한 이들처럼 나도 할 수있을까?

이 책은 한줄을 읽어도 한바닥을 읽어도
한단락을 읽어도 그것이 결론이라 해서 덮어버리더라도 나에게 분명 마음에 울림을 주는 책이다.
그래도 끝까지 완독은 필수다.

한 작가의 부분만 읽었어도 몇번이나 눈물이 핑 도는지 . . 밑줄은 왜 이리 많이 치게되는건지.

작가님마다 페이지로는 짧은 이야기지만 전해주는 이야기가 많아 그 경험을 다 담아가고픈 욕심에 다음장을 펼치기가 아까운 책이다.

우리의 이야기였다.
주변에서 찾을 수 있는 다섯명의 언니,동생이
일상을통해 느끼는 감정들이 읽기 편하게 나열되어 있는…일기장이나 소설책같거나. . . 성공으로 이끌어낸 일상과 마음 ,실행 과정과 결과를 다 보여준 성공으로 가는 지도같은 책

책을 한줄 한줄 읽어가는데 찡하고 짠하고 반성하고 다짐하고 그리고 다시 일어나 앞으로 전진 할 수 있을것같은 마음을 갇게된다.

저자들은 하나같이 책을 사랑하고 글쓰기를 좋아한다. 그럼에 페이지를 펼칠때마다 저자들이 감명깊게 읽었거나 그들의 삶을 바꿔놓은 책들이 보물처럼 숨어져있어 도서참조는 빨간펜으로
중요한 문구는 파란펜으로 그어 읽고있다.

그럼에 앞으로 읽고 싶은 도서목록이 이책으로부터 파생되기도 할것이다.

난 책을읽다 멈추고 기록하고 찾아보고 저장하고를 반복하였다.

처음은 이렇게 정리하고 재독하며 감명깊게 읽은부분을 필사 하고픈 마음이 드는 책😘이고

꿈을 찾는이들에게 그리고 꿈을 잃고 방황하는 이들에게 전해주고픈 책이다.

나도 할 수있다고 용기내라고 말해주는 그런. .

오랜만에 가슴이 따뜻해지고 뜨거워지는 책을 만났다🙏

나도 지금은 작아 보이고 아직 갈길이 끝없어 보이지만 이런 과정을 정직히 걸어 몇 년의 여정을 지나면 틀림없이 나의 때를 만나지 않겠어?
지금의 길에서 우리 끝까지 가자고 현재의 서로를 다독이는 것이다.

그들의 삶에~글에~~나를 투영하게되어 그런가?
왜 자꾸 눈물이나지? ?

무언가 다짐하게 만드는 책이라
아직 꿈을 꾸고 펼치지 못한 나의 사랑하는 딸에게도 다섯분의 작가님 이야기를 들려줘야겠다.

나보다 더 이른 나이에 자신의 꿈을찾아
행복하게 살기를 바라는 응원군의 마음으로…

우리는 믿는다.
누구나 더 나은 삶을 꿈꾸고 살 자격이 있다.
누구에게나 세상을 바꿀 수 있는 힘이 있다

당신은 . .
내일을. .
창조하는 사람인가?

그렇다 하더라도…
아니라 하더라도…

나의길이 맞는 길인지 확인하기를 원한다면
그래서 함께 동참하고자 한다면

읽어보고 소장하고픈 이
<성공을 꿈꾸는 美친 여자들의 반란>책을 추천합니다.🖐

291p 기고은작가님 글 중

꽃길만 펼쳐지는 하루 하루가 아닐 수 있다.
그러나 꽃잎 한 줌 쥐고 내가 가는 앞길에 뿌리면 꽃길을 만들어 갈 수 있는 우리다.

삶을 외면하지 않고 자신의 인생 한 가운데 들어가 용기 있는 선택을 하는 당신을 격려하고
격하게 응원 하며 존경 한다고 말해 주고 싶다.

”당신은 참 용감 합니다.
당신은 참 소중합니다.
당신은 이미 꽃 입니다!“

1장 실패와 결별하기로 한 여자 : 성공의 결정적 순간, 1m 밑에 숨겨진 비밀 - 강사라

2장 새로운 도전을 즐기는 여자 : 어쩌다 보니 프로이직러로 살아요 - 최미진

3장 끈기있고 질긴 여자 : 내 안의 힘, 40대 극내향 1인창업 성공기 - 박소영

4장 변화를 선택한 당돌한 여자 : 디지털 노마드로 살아간다 in 캐나다 - 백현희

5장 용감하고 자유로운 여자 : 그림 그리는 힐링작가, 행복을 그리다 - 기고은

제공받아 서평작성하였습니다.
나꽃피@세실리아 작가님 행보를 응원합니다😘