생일 축하해요! 알맹이 그림책 45
감성밴드여우비 지음, 배현정 그림 / 바람의아이들 / 2019년 7월

<생일 축하해요!>
감성밴드여우비 글/ 배현정 그림
바람의아이들 | 2019년 7월 5일 출간
198*253 mm / 32쪽

사랑하는 우리 아이의 생일을 축하하는

선물 같은 그림책!

생일 축하곡! 하면 떠오르는 노래

모두 가지고 있죠~^^?

그냥 많이 들어봐서 또는 많이 불러봐서 그리고 행복한 추억이 생각나서 생일이면
부르던 생일축하곡!

모두 비슷한 곡이 생각나실꺼에요~^^
책 소개 하기위해 왔는데 왠 노래냐구요?
일단 책을읽기 전에 오늘은 우리!

감성밴드여우비의 <생일 축하해요!>들어보아요.

책의 뒤표지에 있는 QR코드 찍으면
아래 영상으로 연결됩니다~~

▼ 생일 축하해요 노래 듣기

이 곡은 감성밴드 여우비의 5집앨범 타이틀 곡이에요. 2012년에 나온 곡 인가봐요.

그 곡이 올해 7월 예쁜 그림동화책으로 탄생되었어요~^^

<생일 축하해요!>는 정재한·남호진 선생님의 공동 작사와 정재한 선생님의 작곡으로 만들어진 노래랍니다.

그곡에 배현정선생님의 그림이 더해져 바람의아이들 알맹이그림책 45생일축하해요!가 완성되었는데요~

바람의 아이들이 펴내는 그림책은 처음으로 책을 만나는 아이들을 위해 지적,정서적으로 다채로운자극이 될 알맹이 그림책이랍니다.

그래서 그런지 요 그림책은 왠지 마음을 꼬물꼬물 거리게하고 뭔가 따뜻하고 부드러운 느낌이에요~

선 없이 그려진 동물친구들~^^

책을 펼쳐들기 전 음악을 들으며 느꼈던건
아 흥겹다! 사랑스럽다! 행복하겠다!

생일날 이 노래를 누군가가 불러준다면 왠지 사랑받는 느낌이 팍팍 들거같거든요.

이 음원에 나오는 목소리가 청소년이라는데 . . 그래서 그랬나? 노래듣는 내내 학창시절 생일날 교실에 앉아 친구들이 생일 축하해주던 그때 생각이 많이 났지 뭐예요^^

이런 따뜻한 노래가 책으로 만들어졌다니 안볼 수 가없지요~^^

이런 마음을 저희 아이에게도 선물 하고싶었답니다.비록 어린이는 아니지만~^^
나이에 상관없이 남녀노소 누구에게나 행복한 마음은 전달될 수 있을거 같아요.

겨울방학이 생일인 딸이라 교실에서 친구들과의 추억은 없을테지만 그래도 이 곡과 책을 알고 있다는 것만으로도 큰 선물이라생각된답니다.

우리 아이들이 좋아하는 동물 친구들이 주인공이라 아가야들도 언니오빠야들도 모두 함께 생일 파티에 초대된 즐거운 마음으로 그림책을 접할것 같아요.

책 속의 그림은 동물 친구들의 생일 파티 이지만 울집 따님은 음악과 책을 접하고 다른 주인공을 배경으로 꾸며보았어요~^^

책의 예쁜 이미지는 살짝만 보여드릴게요^^ 한 권쯤은 소장하고픈 예쁜 그림책 맞죠?

우리 아이들도 나만의 생일파티!

즐거운 노래와함께 만들어 볼까요?~^^

오늘 생일을 맞이한 모든분께 음악선물 드릴게요.

생일축하해요!

아이작품 감상해보세요~^^

허니에듀와 해당 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.

#바람의아이들#추천그림책#생일축하해요#감성밴드여우비#허니에듀서평단 #허니에듀?