만화 찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! - 상 만화 찰리 9세 1
레온 이미지 지음, 강철 페이 그림, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 1월

<만화 찰리 9세_① 유령 일기의 비밀을 풀어라!(상)>
레온 이미지 원작 / 강철 페이 그림 / 김진아 옮김
밝은미래 | 2019년 1월 18일 출간
182*257 mm / 156쪽

베스트셀러 추리동화 <찰리 9세>가 컬러만화로 재탄생!

2017년 여름 처음 접하게 된 찰리9세 미스터리 추리동화가 만화로 대변신했다.

국내에는 7편의 동화까지 나와있고 우리집엔 그 중 5편까지 있다는게 왠지뿌듯~^^한 이유는 뭔지~ㅎ

그동안 동화로 찰리9세 매력에 폭~빠졌었다.감 잡을수 없는 스토리 진행에 거듭되는 오싹함으로 추리동화 장르를 처음 접하게 해주었던 찰리9세다.

작년 여름에는 중국에서 영화 개봉까지 했다는데 우리나라에서도 언젠가는 영화로 볼 수 있기를 바란다.아마 난 두 눈을 꼬옥 감고 볼것만 같지만~^^;

이렇게 같은 내용을 책으로 영화로 만화로 까지 볼수있으니 이 고급정보를 알고있는 난...그리고 다지양은...얼마나 행운인지...^^허니에듀에 감사한다.

추리 이야기는 좋아하지만 책의 두께감에 아직 동화책을 읽지못했던 우리 동생들도 부담없이 접해볼 수 있게 되었다.

동화책 한 권을 만화책 3권에 담고있는데
그중 유령 일기의 비밀을 풀어라(상)

동화책 보다는 살짝 큰 판형의 만화책!이다.

동화 찰리9세 4편부터 번역을 맡았던
김진아 님이 만화 찰리9세도 책임져 주셨고 그림은 강철페이님이 그리셨다는데 기존 동화책 인물 보다는 귀욤귀욤 동글동글 똘망똘망 하게 표현하신거 같다.
찰리 또한 넘 사랑스럽게 그려주시고 말이지!

레온 이미지/강철 페이 두 분이 어떤 분인지 찾아보고 싶었는데 알 수 있는 자료가 없어 좀 아쉬웠다.

자 이제 지혜와 재미가 가득하고 용기와 힘을 북돋아주는 작품이라 표현하신 찰리9세의 만화세상 속으로 들어가 보자.

헤이베이 거리를 한장의 글로 표현 한것을 이렇게 푸른 밤 거리를 또 하나의 그림으로 함축하여 전달하니 새로운 매력이 느껴진다.

책 내용의 주변상황 설명은 이미지로!
대화는 글로!
 만나는 만화형식의 찰리9세!

한 권만 옆에 두고 보고 있다는게 아쉬울뿐이다.

만화는 자고로 한 수십 권 쌓아두고 봐야 제맛인데^^

만화 찰리9세는 동화 보다는 확실히 이미지가 보여져 쉽게 이해하고 여러번 읽힐수 있을것 같아 자꾸 손이 갈것만 같다.

저리 많은 글을 이렇게 적은 그림 몇 장으로 표현하는 작가님들 재능에 뜬금없는 박수도 쳐가며 책을 보게된다.

단,단점으로 생각되는 것은 동화를 읽으며 내가 직접 장면을 상상했던 상황 설정들이 만화로 보니 너무 귀여워 덜 무서운 느낌이랄까?
상상의 나래를 펼칠 수 없었다.ㅎ

이 책의 매력을 꼽자면 보너스코너!
동화책 뒷편에 있던 탐정교실 만큼이나 흥미로운 도도탐험대의 끝나지 않은모험 이야기에는 지혜와 추리 그리고 편집부의 뒷 이야기까지 보너스로 실려있어 아이들에게 더 인기만점! 예고해보련다^^

도도의 꿈에 나타난 할아버지와 헤이베이거리의 비밀,강아지 찰리9세의 정체,도도를 유령처럼 따라 다니는 일기장까지 도도와 학급 친구들 사이에서 벌어지는 사건들을 내가 직접 명탐정이 되어 비밀 보따리를 하나씩 하나씩 풀어보는 재미로 가득할 이 책은 저학년은 만화로 고학년은 책으로 만화로 다양하게 접해봐도 좋을것 같다.

책 뒷부분 붙여진 탐정카드 또한 큼직하게 업그레이드 되어 색다른 카드를 받아본 다지양은 마냥좋단다~^^

퀴즈를 풀고 답을 알지못해도 괜찮아요.요렇게 탐정카드 한장만 있다면 해결되니까요.

함께온 플립북 뒷편은 다지양 중학교 생활을 그려봐야겠다~^^

세상의 하나뿐인 나만의 작품도 만들수 있어요.

동화와 만화 이 두 권의 책을 보면서 그림의 힘,글의 힘을 다시금 느껴볼 수 있는 시간이라 더 즐거웠던거 같다.

만화 찰리9세 다음편도 너무 기다려지네요^^
자 도도탐험대 여러분! 출동준비?^^

허니에듀와 해당 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.

#밝은미래 #만화찰리9세 #허니에듀서평단 #허니에듀#베스트셀러추리동화#추리교실#레온이미지#강철페이#추리#모험