뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2018년 12월

<뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기>
하이라이츠 편집부 지음
아라미키즈 | 2018년 12월 20일 출간
213*276 mm / 96쪽

★ 똑똑해지는 숨은그림찾기 ★

아이의 두뇌를 공부 잘하는 뇌로 바꾸어주는 <집중력 쑥쑥 숨은그림찾기> 시리즈!
<창의력 쑥쑥 숨은그림찾기>시리즈!

하이라이츠의 숨은그림찾기 모두들 알고 계시죠?

지금 허니에듀 에서도 공구 진행중 이네요♥

저도 다지양 저학년때 집중력 길러주고 싶어 여러권 풀어보기도 하고 지인들께 선물도 하곤 했었는데요!

요번엔 좀 색다른 숨은그림찾기 책을 만나보게 되었답니다.

2018년 크리스마스 즈음 허니에듀 서평단을 통해 만나게된 <뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기>는요.

흑백그림 속에 숨겨진 그림을 찾아 형광펜으로 색칠을해 나만의 특별한 책을 만들수 있대요 ~^^♥

초딩 졸업반 울집 따님도 좋아할것 같아 받기 전부터 기대했던 책입니다.

생각보다 두꺼워 좋은거 있죠?^^

65장면 속에 1100개가 넘는 그림이 숨어 있데요^^두고 두고 아끼지 않고 풀어도 넉넉해 좋더라구요.

책을 펼치면 활용법이 적혀있어요.

집중력을 높여주고 나만의 아트북을 만들어 예술가도 되어보고 게임으로 뇌를깨우고 창의력도 키울수 있다니 ~도전! 안해볼수 없죠^^♥

요즘 청소년들 핸드폰 빼면 거의 놀거리가 많이 없는 편이라 이렇게 라도 자기만의 여유시간 갇기 좋은 책을 접하게 해주고 싶었어요.

공부하다 숨통 트일수 있게 해주는 힐링북~뇌를 깨우는 아트 숨은그림찾기 시작해 볼께요^^

일단 준비물 형광펜과 책을 책상위나 쇼파 위에 무심한듯 올려 두었어요.

책 안보던 우리아이도 쓰윽~~끌어당길수 있는 책의 힘을 느끼실수 있어요.

아이가 오가다 책을 펴고 앉아 말없이 집중하고 숨은그림을 찾고 있더라구요^^
모처럼 흐믓한 광경을 볼 수 있었답니다.

저도 퇴근후 집안일 마무리하고 쇼파에 앉아 하나,둘 찾게 되는 자석같은 끌리는 책이였답니다.

또,혼자 찾으면서도 짧은 감탄사 연발!!ㅋ
찾을때 마다 깜짝 깜짝 놀라는 부작용이 있어요ㅋ

다양한 주제의 그림과 작품 디테일도 놀랄만한데 모두 다 찾아 완성한 그림을 보니 더 아름답네요.

표지가 검다보니 숨은그림을 찾고나서 힌트찾은 표시를 어찌할까? 고민을 하게 되는데 똑같이 테두리를 형광펜으로 칠하니 완성작이 눈에 띄지 않아서 다 찾은후 그냥 표시만 해두었어요.

그러고 나니 완성 작품만 형광펜으로 보여 더 예쁜거 같다는 생각이 들어요.

개인적으로 분홍 형광펜만 사용한것도 예쁜거 있죠?

사춘기 접어든 따님과 요 책 덕분에 더 꼬옥~~붙어있는 하루하루를 보내고 있는데요~어릴적 놀아달라 칭얼거리는 딸을 오랜만에 보게되어 귀찮기
도~ 행복하기도 했답니다.♥

따님이 방해작전까지 펼쳐가며 저를 이기고는 무척 행복해 했더랍니다^^

혼자만의 시간을 갖기에도 좋고~
둘이 숨은그림찾기 베틀을 하여도 좋은 책 인거 같아요.

오늘 하루동안 얼마나 많이 찾았는지 ~
이제는 좀 아끼고 싶기도 한 마음입니다.^^

찾다보면 꼭 한두개씩 안보이는게 있지만 스트레스 받지마세요^^뒷부분에 요렇게 정답지가 있으니까요~♥

온가족이 둘러앉아 웃음꽃 피우는 책 만나게 해주신 허니에듀~아라미키즈 감사합니다.

주의) 너무 재미있다고 흥분하면 요렇게 종이에 베일수 있답니다.^^;
아프다면서도 멈출수 없는 책!!

숨은 그림을 찾으며 몰입의 즐거움을 느껴요!
형광펜으로 색을 칠하며 예술가로 변신해요!
두뇌를 자극하여 뇌를 깨워요!

#허니에듀 #허니에듀서평단 #뇌를깨우는아트숨은그림찾기 #아라미키즈

허니에듀와 해당 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.