톰 게이츠와 개좀비 1 - 개좀비 밴드의 탄생 톰 게이츠와 개좀비 1
리즈 피숀 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2018년 10월

<톰게이츠와 개좀비/개좀비 밴드의 탄생>

리즈 피숀 지음/ 김영선 옮김
사파리 | 2018년 10월 10일 출간
150*192*24 mm / 256쪽 (양장본)

★2011년 로알드 달 퍼니 상 수상
★2012년 레드하우스 최우수 아동도서
★2012년 워터스톤즈 아동도서 상 수상
★2013년 블루피터 어워드 최우수 작품상
★스펙세이버스 베스트셀러 상 수상(1~5권)
★2017년 ‘세계 책과 저작권의 날’ 일러스트레이터 선정

우주 최강 개구쟁이 톰 게이츠의 신나고도 통쾌한 이야기!

창의적이고 재치 넘치는 삽화와 그림 글자의 완벽한 조화!

친근한 인물들의 공감 백배 이야기,
그리고 그 안에 담긴 우정과 가족애

화려한 하드커버 좋아요^^*
아무리 많이 봐도 구겨지거나 헤어지지 않을테니 일단 안심^^하고 반복해 볼수 있을것같아요.

작가님이 이 책을 사랑스러운 사람들에게 바치신다하니 여러분과 저는 포함되는걸로^^♥하며 애정듬뿍 담아 책장을 펼쳐볼께요^^

톰게이츠와 개좀비?
톰게이츠와 좀비같은 개?? 가 주인공인가?
싶었어요ㅋ 헌데 개좀비는 톰게이츠와 그의친구 데릭 둘뿐인 록 밴드의 이름이라는 사실^^;(실력은 아직 확인된바 없음)

이 도서는 주인공 톰게이츠 일상과 학교에서 일어난 일들을 글과 개성만점 그림을 이용해 일기형식으로 표현하고 있어요.

몇장 읽다보니 톰에게 오늘은 어떤일이 있어났을까? 또,글을 어떤 그림으로 표현할까? 궁금함에 다음장을 넘기게끔하는 책인거같아요.

학교 수업시간은 영 집중 못하고 딴 생각에 온통 에너지 뿜뿜=33하는 톰의 일상 함께 보실래요?

톰의 집에서 학교까지는 4분 거리예요.

느낌 오시나요? 맞아요!ㅋ
학교에서 집의 거리는가깝지만 자주 지각을 하죠.

옆집 사는 단짝 데릭과 수다떨고...

가게에 들려 사탕과 캐러멜 비스킷을 사는데 정신 팔고...

집에서도 온갖 많은 일에 집중하고 누나를 어떻게 놀려줄까 연구하는^^;톰 이랍니다.

톰은 누나를 골탕 먹이기 위한 마음은 늘 기본 장착! 하고 있어요.

집에서의 행동이 어떠냐면요?

요렇게 꼼지락~꼼지락~제가 옆에 있었음 아마 소리 꽥~ 지르고도 남았을 거예요.

그렇게 톰은 개학 첫날 최단 등교를 기록하며 2분만에 학교에 도착했답니다.

새학기 새로운 5학년 5반
그리고 담임 풀러먼 선생님^^

전교밉상 마커스 멜드루와 아주똑똑하고 착한 에이미와 셋이 나란히 맨 앞자리에 앉게돼요.

개학 첫 날부터 선생님의 매서운 눈초리를 피해 수업 시간마다 그림을 그리네요^^;
그림이 너~~무 그리고 싶어 선생님이 뒷자리로 가시면 수업엔 집중 안하고 계속 딴생각에 그림만 그리는 톰이죠.

톰은 수업중 단짝친구 데릭과 함께 만든 밴드 이름도 지어요.
그이름 개좀비!! 그림까지 완성!

그리고 톰의 일기 형식으로 쓰여진 책 중간중간엔 담임 선생님께서 내주시는 과제가 있는데 그건 글짓기나 감상문 같은 쓰기 숙제예요.

저도 초등 따님이 있기에 이런 숙제라면 완전 굿~~~! 이라 생각하며 읽었어요^^

방학동안 어떻게 지냈는지에 관한 글짓기 숙제였는데 톰은 5점으로 높은점수를 받았대요.

점수기준에 대한 내용이 없어 이게 높은건가? 싶지만요.ㅎ

톰은 옆짝꿍 에이미에게 잘 보이고 싶은데 에이미는 톰에게 관심조차 없어요.

하교 후 집에가는 길
포스터를 하나 보게 되는데요.
톰이 좋아하는 싸나이 밴드가 톰의 동네에서 공연을 한다는 포스터였어요.

이를테면 BTS가 우리동네 온다고나 할까요?♥♡♥

마음이 들뜬 톰은 록 밴드 책도 봐가며 자세도 따라하며 벌써 공연만 보기를 기대중 입니다.

학교에서 내준 감상문 쓰는 숙제도 나몰라라 하고 말이에요.

숙제를 못해 멋진 변명?(숙제쓴 종이에 물을 쏟아 잉크가 번졌어요^^;)으로 둘러대는 톰.

아시는듯 모르시는듯 숙제검사를 재치있게뒤로 늦춰주시는 풀러먼 선생님♥이세요.

톰은 할아버지 할머니를 화석인^^; 이라 부르는데요.그 이름이 정감갔어요.

저도 지금 직장에 오래 다녀서 살아있는 화석이라 불리거든요.ㅋ

가끔 톰의 집에는 할머니 화석인의 경계경보가 울릴때가 있는데 그건 형편없는 요리솜씨로 온 가족들을 초대하는거에요.

책에서 보여지는 음식재료의 조합을 상상만 해도 음~~쫌 별로ㅎ

우유 심부름을 가서 우유대신 자기가 좋아하는 싸나이 밴드가 표지 모델인 책자를 사오며 우유가 떨어졌다 둘러대는 톰 인데요.

아무래도 책 읽을때 너무 감정 이입해서 보심 안될거 같아요~ㅋ그냥 책이구나~라는 생각만 하세요.안그럼 혈압 상승! 결과로 건강에 해롭답니다.

톰은 집 만큼이나 학교생활도 파란만장 합니다.

숙제 검사를 미루기 위해 참~노력하는 톰.
그 정성으로 그냥 숙제 할 수 있을 텐데~ㅋ란 생각까지 들 정도에요.

받아쓰기 시험날도 당연 잊고 있었죠.
그런데 운좋게?
교탁에서 뒤집혀있는 답지를 발견합니다.

미리 컨닝한 답지를 보고도 시험을 잘 볼수 없었어요.

그 답지는 다음주 시험 문제 였던거죠.
그래서 역시나 머리를 써 답지를 제출할수없는 상황을 만들어요ㅋ
톰~~널 어쩌면 좋니!

그날 받아쓰기 점수를 화제로 톰은 에이미와의 대화에 성공^^합니다.에이미는 받아쓰기를 잘봤거든요.

톰은 싸나이밴드 콘서트에 가고싶지만
아이들 끼리만 갈수도 없을뿐더러 티겟값도 비싸 고민이에요.

하지만 우리의 슈퍼맨 아빠가 톰의 고민을 해결해 주시네요.티켓을 전해 주기위해 정원에서 일하던 차림으로 학교로 달려온 아빠가 톰을 얼마나 사랑하는지 알수있어 훈훈한 느낌에 입꼬리 올려 미소 지으며 책을 보게되는 대목이였습니다.

(비록 톰은 그런아빠의 차림새가 창피했지만 공연표 4장 때문에 용서해 주네요.)

학부모 면담날이에요 .
부모님은 선생님과 어떤 이야기를 나누실까요?

아이고 말썽꾸러기 톰.
전 그냥 웃고말겠습니다^^;

톰에게 새 취미가 생겼어요.
구걸하기!
구걸까지 하게되는 톰!
과연 어떤 일이 벌어진 걸까요?

힘들게 구한 티켓을 바로 공연 당일 절친 데릭의 새 애완견 수탉이 휴지조각을 만들어 버렸어요ㅜㅜ

O~M~G~~~~~!

공연현장 직원도 찢어진 표는 받을수 없대요.

다행히 마커스 아빠에게 두장의 여유티켓을받아 에이미와 데릭에게 주었어요.

톰과 아빠만 들어갈수 없는 상황이죠.

내 인생에서 가장 끔찍한 순간이었다.

정말 너무너무 비참했다.

나는 진짜 간절했다.

나는 급히 종이봉투를 찾았다.
나는 봉투에 휙휙,쓱쓱
그림을 그리고 글씨를썼다.

오늘은 내 인생 최고의 날이다.

다행히 공연을 볼수 있었던 톰!
간절히 원하면 이루어진다 잖아요.

본인은 못 보는 상황에서도 친구에게 약속을 지키는 그래도 가끔은 철들기도 하는 톰 을 볼수있었어요♥

책이 끝나는 그때까지 톰은 지난 숙제를 앞에두고 내일아침에.....^^;

아침에 일찍 일어나면 얼마든지 숙제를 할수 있을테니까... 라는 생각을 하는 자유로운 영혼 입니다.

톰도 저희집 따님과 같은 천하태평 AB형인가봐요ㅜㅜ 울 다지양 보는줄 알았답니다.

다음날 아침 숙제를 했을까요?

그날도 역시 감상문 제출 할수없었던 톰~요번엔 어떤 변명으로 넘어가는지 꼭!확인해 보세요^^

공부는 아니지만 좋아하는건 확실히 잘하고 노력하는 톰인거 같아요.

누구에게나 하나씩은 잘하는게 있을거잖아요.그렇게 하나씩 하나씩 다른 분야로 넓혀나간다면 톰도 우리아이도 더 멋진 어른으로 성장하지 않을까~싶어요 .

내가 하고자 하는것이 언제 무엇을 하느냐에따라 집중이 되기도 하고 산만이 되기도 한다는걸 다시한번 생각하는 시간이 되었습니다.

책속에 톰 게이츠 만큼만 글로(일기·독서록)자기생각을 표현하는 아이라면...
음~전 그 재능에 궁딩 토닥토닥 해줄거 같아요.

처음에는 제목만 보고 개좀비의 활약상이 없는데 왜 톰게이츠와 개좀비일까? 제목 잘못 지은거 아냐? 생각했어요.

헌데,책이 시리즈물이라 2권부터 마무리 권까지 개좀비 밴드의 활약샹이 나오지 싶어요.^^

개좀비 밴드가 화려한 데뷔?를 할수있지 않을까? 하는 즐거운 상상을 해보며 뒷이야기 궁금한채로 1권을 마무리 하려합니다.다음권 너무 궁금하네요^^

톰의 밝은성격 ·그림솜씨 꼭 확인해보시길 바라요.제자사랑·가족애·우정또한 앙념 톡톡 맛나답니다.

역대급 개구쟁이가 나타났다!
장난일등+말썽일등+악동+지각대장+군것질대장+핑계대장+사고뭉치=톰게이츠!

유쾌+통쾌+발랄+ 좌충우돌+아수라장+난리법석+요절복통=톰 게이츠와 개좀비!

#베스트셀러 #사파리 #톰게이츠 #리즈피숀 #허니에듀 #허니에듀서평단

허니에듀와 해당 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.