피피티사냥꾼의 만능 치트키 - 피피티 한사바리 레쓰고바리, 파워포인트 필승 공략집
피피티사냥꾼 지음 / 길벗 / 2023년 2월

파워포인트를 보다 효율적으로 사용할 수 있도록 도와주는 책, '피피티 사냥꾼의 만능 치트키'을 소개합니다. 이 책은 기본적인 지식만 있어도  항상 최고점을 받을 수 있는 PPT의 필수 기능을 다룹니다. 또한 PPT 기획, 효율적인 레이아웃, 가독성 향상 등 시간을 절약할 수 있는 팁을 제공합니다.

또한 차트, 표, 로고, 유튜브 썸네일 등 완성도 높은 PPT를 위한 디자인 팁도 제공합니다. 저자는 청중의 관심을 끌기 위해 시각적으로 매력적인 PPT의 중요성을 강조합니다.

이 책에는 향후 10년 동안 유용하게 사용할 수 있는 PPT 치트키도 포함되어 있습니다. 여기에는 어떤 상황에서도 사용할 수 있는 프로세스 설계와 아이콘 사용이 포함됩니다. 또한 저자는 독자만 알 수 있는 무료 아이콘 및 그림 다운로드 사이트를 제공합니다.

마지막으로 이 책은 중고등학생, 대학생, 직장인, 기업가 등 다양한 개인에게 맞는 상황별 템플릿을 제공합니다. 이 책은 PPT용 콘텐츠를 정리하고 다듬는 데 어려움을 느끼는 분들에게 적합합니다.

전반적으로 '피피티 사냥꾼의 만능 치트키' 은 개인이 PPT를 효율적이고 효과적으로 마스터할 수 있도록 도와주는 종합 가이드입니다.

즉,  이 책은 PowerPoint 기술을 향상시키고 싶은 모든 사람에게 유용한 가이드북입니다. 이 책에는 QR 코드를 통한 글꼴 다운로드, 도형 정렬, 색상 조합, 로고 및 썸네일 만들기 등 유용한 팁과 요령이 다양하게 수록되어 있습니다.

저자는 이해하기 쉬운 방식으로 정보를 제시하여 초보자와 숙련된 사용자 모두 쉽게 접근할 수 있도록 합니다. 이 책은 또한 무료 아이콘 다운로드 사이트와 PPT를 향상시키는 데 유용한 여러 가지 TIP​을 제공합니다.

저자의 접근 방식은 실용적이어서 사용자가 PPT를 훨씬 더 편안하고 편리하게 사용할 수 있습니다. 이 책은 성인뿐만 아니라 초등학생도 이해할 수 있는 PPT 방법도 포함되어 있어 어린이에게도 훌륭한 자료가 될 수 있습니다.

전반적으로 이 책는 개인용이든 업무용이든 PPT 기술을 향상시키고자 하는 모든 사람에게 훌륭한 리소스를 제공합니다. 이 책은 사용자가 시각적으로 매력적인 PPT를 만드는 데 도움이 되는 귀중한 영감을 제공할 것입니다. 꼭 구입하셔서 읽어보시길 추천합니다.