또 말도 안 되는 이야기 두고두고 보고 싶은 그림책 145
안효림 지음 / 길벗어린이 / 2024년 5월

그림책 <말도 안 되는 이야기>의 후속작 <또 말도 안 되는 이야기>에서 주인공 아기 하마에게 어떤 일이 생길까요?

조금은 자란 아기 하마의 모습을 기대해도 될까요?

두 작품의 표지를 한 번에 보니 아기 하마의 이야기가 더욱 궁금해졌어요.

전작은 상철 제본으로 위로 넘기는 방식으로 읽었는데, <또 말도 안 되는 이야기>에서는 일반적인 방식으로 읽을 수 있었어요.

조금 더 넓은 화면으로 만나니 전작과 비교하며 더욱 새롭게 다가왔어요.

전작에서는 "엄마가 나보고 수영을 하래." 라는 이야기로 시작되었지요.

이번에는 "엄마가 나보고 풀을 먹으래."하고 시작합니다.

풀을 먹기 싫어하는 아기 하마의 모습을 보고 아이의 모습이 떠올랐어요.

채소를 먹으라고 하면 채소가 싫다던 우리 아이들.

아기 하마는 투정부리다 깜빡 잠에 들어요.

그러다 한밤중에 눈을 떴는데 배에서 천둥 같은 소리가 나요.

배가 너무 고픈 아기 하마는 어떻게 할까요?

엄마가 했던 말이 떠올라요.

엄마가 말한 풀! 풀을 찾기 위해 밤하늘 반짝이들 별 아래에서 용기내어 찾으러 갑니다.

풀을 찾기 위한 모험을 떠난 아기 하마는 풀을 찾았을까요?

보호자와 자녀의 마음을 모두 느낄 수 있는 재밌는 그림책이에요.

이야기를 통해 보호자가 아이를 믿어주는 힘을, 아이는 스스로 할 수 있는 용기를 가지게 됩니다.

*제이 그림책 포럼 카페에서 이벤트로 책을 제공받아 후기를 작성합니다.