이순신을 찾아라 바람그림책 156
김진 지음, 정지윤 그림 / 천개의바람 / 2024년 6월

천개의 바람 찾아라 시리즈 4번째 이야기는 이순신 장군의 이야기입니다.

1. 세종대왕을 찾아라

2. 정약용을 찾아라

3. 유관순을 찾아라

4. 이순신을 찾아라

김진 작가님이 글을 쓰고, 정지윤 작가님이 그림을 그린 <이순신을 찾아라>의 표지는  우리가 잘 알고 있는 거북선이에요.

앞표지는 거북선의 앞모습의 외관이 뒤표지는 거북선 뒤쪽의 내관이 보이는 표지에요.

펼쳐서 보면 거북선의 안과 밖이 모두 보여 거북선에 대한 이야기를 나눌 때도 너무 좋을 것 같아요!

찾아라 시리즈는 면지를 통해 우리가 찾아야 할 역사 속 인물에 대한 힌트를 주고 있어요.

이순신을 찾아라에서는 이순신 장군이 물에 비친 모습으로 힌트를 주어 우리가 찾아야 할 이순신 장군의 모습을 살펴 볼 수 있어요.

이순신을 찾아라를 함께 읽으며 이순신 장군이 전쟁을 준비하는 과정과 이를 위해 노력한 많은 이들의 모습, 그리고 그 당시 상황에 대한 묘사를 그림을 통해 살펴 볼 수 있어서 너무 좋았어요.

특히나 책의 말미에는 이순신 장군에 대한 이야기와 거북선에 대한 이야기들이 있어 재미를 더해주고 있습니다.

옛 용어들이 어렵기에 용어를 정리해둔 것도 너무나 좋았어요!

대표님께서 찾아라 시리즈를 기획 하신 이유를 듣고서 너무 멋지다는 생각이 들었어요.

아이들이 어려워하는 역사와 좋아하지 않는 책을 엮어 아이들이 쉽게 좋아할 수 있는 역사 기획 그림책을 만드셨다고 해요.

어른들이 봐도 너무나 재밌는 찾아라 시리즈

아이들과 함께 읽으시길 추천드립니다!

*출판사에서 책을 제공 받아 솔직한 후기를 작성합니다.

#이순신을찾아라 #김진_글 #정지윤_그림 #이순신 #거북선 #역사그림책 #바람그림책  #천개의바람 #초그신 #초그신서평단