어린이를 위한 이순신의 바다 2 - 이순신을 막을 수는 없다! 어린이를 위한 이순신의 바다 2
최민준 그림, 윤희진 글, 황현필 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 4월

<어린이를 위한 이순신의 바다> 2권을 드디어 읽게 되었습니다.

1권을 읽고 2권을 정말 오래 기다렸는데요.

1권에는 없던 다양한 전투들이 너무 궁금했어요.

특히 영화로 나온 명량대첩과 노량해전은 이번 2권에 멋진 그림과 함께 실려 있답니다.

1권 표지도 멋있었는데, 2권 표지는 우리의 이순신 장군님의 멋진 모습이 그려져 있어

웅장해지는 마음을 가지고 책을 펼치게 됩니다.

책을 넘기면 1권에 있었던 내용이 멋지게 소개가 되어 있어요.

1권에서 읽었던 내용을 다시 떠올리게 되는 시간이 되었습니다.

1권에서 17개의 전투에서 승리한 이야기를 다루었다면, 2권에선 남은 6개의 해전이

좀 더 자세히 다루어져 있어요.

2권에서는 순천 왜성에 대한 이야기가 다루어집니다.

노량에도 나왔던 장면이라 영화를 보신 분은 '?!'라는 생각이 드실 것 같아요.

순천왜성은 성은 터만 남아 있고 성벽은 지금도 볼 수 있어요.

순천에 가실 일이 있으시면 꼭 가보시길 추천 드립니다.

관련해서 함께 읽으면 좋은 책도 소개해드려요.

전국 13개의 지역을 정명섭 작가님과 선생님들께서 직접 답사를 다녀온 곳을 소개하는 답사 책이 있어요. 거기에 순천에 관한 내용도 있는데, 너무 좋더라구요!! 순천은 2권에 소개되어 있습니다.

그리고 이 문구, “신에게는 아직 12척의 배가 있습니다.”

이순신 장군님의 멋진 말씀이 소제목으로 표현되어 있었어요.

불리한 상황에서도 전투에 임하는 이순신 장군님의 마음을 보며 감탄만 하게 되는 순간이었습니다.

더 자세히 읽고 싶은 분은 구입해서 보시거나 도서관에 구입 신청해서 보시길 추천드려요

이순신 장군님을 좋아하는 분들게, 이순신 장군님의 멋진 모습을 알고 싶은 분들게, 많은 어린이들에게 소개하고 싶은 책이었습니다.

*출판사에서 책을 제공받아 솔직한 후기를 작성합니다.