호랭떡집 - 2024 볼로냐 라가치상 코믹스 얼리리더 스페셜 멘션 사계절 그림책
서현 지음 / 사계절 / 2023년 1월

바캉스 프로젝트에서 즐겁게 떡 놀이를 하던 <호랭떡집>이 유쾌한 이야기로 돌아왔어요!

어떤 이야기가 담겨 있을까 너무 궁금했는데 읽는데 한 장면 한 장면을 보면서

너무 행복한 미소로 책을 읽고 있는 저를 보게 되었습니다.

표지에서 다양한 떡들로 호랑이의 얼굴을 표현한 것도 너무 인상적이었어요.

표지를 넘기자 너무 즐거운 노래로 시작해서 책을 읽을 때도 신나게 노래 부르듯

읽었습니다!

떡 배달을 하는 아저씨(?)에게서 떡의 맛을 알고서 떡집을 차리게 된 호랭이!

전문적으로 떡을 배우고 왔는데 어디서 배우고 왔을까요?

우리의 옛이야기에서 떡 전문가 000에게 다녀와서 전문 수료증까지 얻고서

호랭떡집은 오픈했습니다!!

호랭떡집이 맛집이었나봐요!!!

염라대왕님의 999999999999999999999999번째 생신 맞이 떡을 호랭떡집에서

맞추게 되었습니다.

맛있는 떡케이크를 만들어 배달을 하러 간 호랭이에게 생긴 여러 일들이 정말 유쾌하면서도

아이들이 너무 좋아할 것 같았습니다!!!

전국의 떡돌이 떡순이 분들과 떡을 좋아하는 우리 아이들에게 엄청 추천하고 싶은 책이에요!!

작가님의 전작들과 마찬가지로 전작의 인물들도 등장한답니다!

<눈물바다>, <커졌다!>, <간질간질>, <호라이>, <호라이호라이>의 주인공들을 찾는 재미도

쏠쏠했어요!!!!

책이 궁금하신 분들은 얼른 보시길 추천드립니다!!!

*출판사에서 책을 제공받아 솔직한 후기를 작성합니다.