1일 5분! 평생 통증 없이 사는 기적의 목 지압 프로그램 - 목을 바로 하면 뇌가 몸을 고친다!
시마자키 히로히코 지음, 이선정 옮김 / 비타북스 / 2016년 5월
평소 목 근육이 아프다.
어깨가 심하게 뭉치고
결린다.
눈이 쉽게 피로해진다.
두통이 자주 일어난다.
손이 저릿저릿하다.
활력과 집중력이 떨어진다.
목이 뻐근하다.
어깨의 좌우 한쪽이 내려가
있다.
새우등이다.
거북목이다.
위와 같은 증상으로 고통을 받고 있다면
<1일 5분! 평생 통증 없이 사는 기적의 목 지압 프로그램>을 권해드리고
싶다.
목이 어긋났다는 말은 뇌로 통하는 출입구가
막혔다는 말과 같다.
즉, 경추가 어긋나면 뇌에서 출발하는 신경을
방해하기 때문에
신체 기관이 정상적인 기능을 할 수 없게
된다.
그렇다. 건강하게 오래 살기 위해서는
'목'을 지압하면 된다.
꾸준히 운동을 하며 건강 관리를 한다고 했는데도
점점 목과 어깨가 묵직하고 통증이 느껴지면서 두통이나 손 저림, 눈의 피로 등을 느껴
병원도 다녀보고 통증클리닉도 다녀보았다.
약이나 일시적인 통증 관리로 좋아질 상황이 아닌 것 같았다.
얼마 전부터는 필라테스 수업을 받고 있는데 목과 어깨 위주의 스트레칭을 하다 보니
한결 상태가 호전됨을 몸으로 직접 느낄 수 있었다.
<1일 5분! 평생 통증 없이 사는 기적의 목 지압 프로그램>에 수록되어 있는 스트레칭
동작들이
필라테스 수업에서 배우는 동작과 거의 유사해
목과 어깨 교정을 위한 길을 제대로 가고 있구나 안심이 되기도 했다.
<기적의 목 지압 프로그램>은 목 지압의 중요성과 함께
목 지압 부위와 명칭에 대해 상세히 설명하고 있으며
목 지압 프로그램을 보다 효율적으로 활용할 수 있도록
많은 사진과 상세한 설명을 곁들이고 있다.
이 책의 최대 장점으로 꼽고 싶은 동영상 CD에는
이미 책에 많은 사진을 수록해 되도록 알기 쉽게 구성했지만
사진만으로는 모두 전할 수 없는 각도, 위치, 요령 등을
저자 시마자키 히로히코가 직접 설명하는 동영상들이 수록되어 있다.
실제로 책을 먼저 읽고 사진만으로는 애매모호했던 부위들이
동영상을 보고 확실하게 이해되기도 했다.
지금껏 책에 수록되어 있는 동영상 CD는
그저 책 내용을 그대로 옮겨 놓은 게 대부분인 경우가 많고 활용도도 떨어져 두 번은 보지 않게
되는데
<기적의 목 지압 프로그램>에 수록되어 있는 CD는 정말 강력하게 추천하고픈
영상이다.
저자가 목과 척추에 관련된 부위와 명칭을 매우 꼼꼼하게 설명하고 있으며
실제 교정하는 모습과 방법들을 도우미 모델과 함께 상세히 설명하고 있다.
컴 CD 룸에 항상 넣어두고 컴작업을 하다가 목이 뻐근하다 싶을 때면 동영상을 재생시켜 따라 하고
있다.
저자가 찬찬히 설명을 잘해줘 따라 하기 정말 좋다.
평소 목과 어깨 쪽으로 문제가 많아 절실하기도 했겠지만
동영상이 워낙 좋아서 이런 건강 관련 책들 중에서 가장 열심히 활용하고 있는 책인 것
같다.ㅎㅎ
<기적의 목 지압 프로그램>에 수록되어 있는 방법들은 한 번 읽고 금방 똑같이 흉내 낼
수는 없지만
설명대로 따라 하다 보면 점점 손에 손에 익힐 수 있는 '기술'이다.
아파본 사람이 건강과 치료의 간절함을 안다고...
건강하게 살기 위해서 목 지압 프로그램을 꾸준히 실천하고자 한다.^^