유아 식판식 - 편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는
김주연 지음 / 지식너머 / 2015년 3월
편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아 식판식은
15~60개월 유아에게 꼭 필요한 영양을 골고루 담은
63가지 식판식과
104가지의 레시피를 담고 있습니다.
<편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아 식판식>의 저자
김주연씨는
봉봉날다 (blog.naver.com/cchh521) 블로그를
운영하고 있습니다.
밥 안 먹는 아이를 위해 아이의 먹을거리를 공부하고 연구한 끝에
탄생한 유아식 레시피와
치열한 육아 현장을 블로그에 올리며 또래 아이들을 키우는 엄마들의
많은 공감을 얻었다고 합니다.
아이의 입맛과 건강을 식판식을 준비하고 챙겨 먹이며 많은 시행착오가
겪었지만
건강하게 자라준 아이들을 생각하며 자부심이 생긴다고 합니다.
아이들 키워보신 분들은 아실 거예요
밥 안 먹는 아이와 고군분투하며 눈물 한 번 안 흘려보신 분도 없을
듯합니다.^^;;;
저자 김주연씨는 <편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아
식판식>을 통해
초보 주보, 초보 엄마들이 쉽게 접하고 만들 수 있는 레시피를 담은
요리를 소개하고 있습니다.
특별하고 대단한 메뉴는 없지만
냉장고에 있는 재료로 빠르고 쉽게 그리고 영양을 가득 담은 메뉴를
담았다고 합니다.
덤으로 밥 안 먹던 아이의 입맛을 사로잡은 엄마의 노하우 또한 가득
실었다고 하니
지금 이 순간에도 밥 안 먹겠다고 울고 보채는 아이와 밥숟가락 들고
쫓아다니며 먹이려 애쓰는 엄마가 있다면
<편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아 식판식>을
추천해 드려요~~~ㅎㅎ
총 6개의 파트로 분류되어 있습니다.
PART 1. 우리 아이 식판식을 시작하기 전에는
기본양념과 사용법, 육수 만들기, 재료 손질과 계량 법과
밥 잘 먹는 아이 만드는 법 등을 소개하고 있습니다.
PART 2. 바쁜 아침에 후다닥 챙겨주는 간편 아침 식판식
PART 3. 아이가 마음껏 뛰놀 수 있도록 든든한 점심
식판식
PART 4. 엄마, 아빠와 함께 하는 맛있는 저녁 식판식
PART 5. 한 그릇에 맛과 영양이 듬뿍 손쉬운 일품요리
식판식
PART 6. 엄마가 직접 만들어 주는 건강한 간식 식판식을
소개하고 있습니다.
<편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아 식판식>은
영유아를 위한 레시피를 담고 있습니다.
기본양념부터 육수, 재료 손질 등 어른의 입맛과 달리
순하고 간이 약해야 하며 작고 부드러워 먹기에 편하고 소화에 부담이
없도록 만들어야 한답니다.
<편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아 식판식>에는
이런 부분들까지 꼼꼼하게 담고 있답니다.
식판식을 준비하면 기본 반과 국에 못해도 반찬이 2~3가지는 준비가
되어야 합니다.
각 파트의 식판식 레시피마다 대표되는 음식에 대한 레시피만 담지
않고
모든 메뉴에 대한 레시피를 담고 있습니다.
하나의 식판식을 통해 기본 3가지 정도의 레시피를 배울 수
있답니다.^^
그리고 한 끼의 식단식에 어울리는 반찬과 영양가를 염려하며 레시피를
구성해
맛과 영양을 모두 담을 수 있도록 구성되어 있습니다.
'엄마의 요리 노트'로 코멘트를 남기며 팁을 제공하고 있어
유아식을 준비하는 맘들에게 정말 유용할 것 같아요^^
매일 아이에게 뭘 먹일까....?
고민하는 엄마들에게 균형 잡힌 식단을 직접 짜주는
<편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는 유아 식판식>
육아로 바쁜 엄마들의 수고를 덜어주는 정말 고마운 책인 것
같습니다^^