세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책 - 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피
최해정 지음 / 미호 / 2019년 10월

파워블로거 '벨루가'가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피 북이다.

Beluga's Kitchen Diary

결혼 전 혼자 생활할 때도 친구들 사이에서 '요리 잘하는 친구'로 통했고

결혼 후엔 맞벌이 주부의 스타일에 맞춰 매일 집밥을 만들어 차리며

블로그에 공유하고 있다.

간단하지만 맛도 좋은 메뉴들을 만들어

블로그를 통해 사람들과 나누는 것으로 또 다른 즐거움 찾고 있다는 벨루가.

그녀가 소개하는 세상에서 가장 쉽고 간단하지만

만들고 보면 맛도 비주얼도 제법 그럴싸한 레시피들을 만날 수 있다.

벨루가의 레시피는 요리를 잘 하지 못하는 나에겐 안성맞춤 레시피다.

워킹맘도 아닌 전업주부인데도 워낙에 요리 실력이 별로 다 보니

최대한 간단하지만 보기에도 좋고 맛도 좋은 레시피를 찾게 된다.

이 책은 요리법이 간단한 것이 가장 큰 장점이지만

그 외에도 쉽게 구할 수 있는 재료들과, 시판 믹스 제품, 레토르트 식품을 활용한 레시피가 주를 이루고 있어

조금만 더 정성을 들이면 쉽고 간단하게 제법 근사한 요리를 선보일 수 있다.

- 불 없이 간단하게 전자레인지로 만들 수 있는 한 그릇 음식과 반찬들

- 레토르트 제품과 시판 소스들을 활용한 요리들

-시간과 노력을 벌어주는 가성비 좋은 레시피들이 궁금하다면

지금 바로 <세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책>을 펼쳐보길 바란다.

- 전자레인지로 간단하게 만드는 오늘 밥상

- 시판 제품을 이용한 일품요리

- 그럴싸한 간신과 안주

- 믹스로 만드는 홈베이킨

4개의 파트로 나눠 모두 234가지의 레시피를 소개한다.

숟가락 계량 법, 유용한 조리도구, 자주 쓰는 채소 보관법, 더 맛있게 담는 플레이팅 팁,

애정하는 소스들, 반죽 및 발효하는 방법들도 소개한다.

각 요리마다 걸리는 시간을 기록해두었다.

요리에 필요한 재료와 양념, 그리고 도구(전자레인지, 가스레인지, 오븐)들도 확인할 수 있다.

전자레인지만으로도 이런 요리가 가능하다고?

보고도 믿기지 않지만 직접 따라 해보면 깜짝 놀랄만한 레시피들이다.

뚝딱뚝딱 전자레인지용 그릇에 재료들을 넣고 타이머를 눌러주면 끝!!이다.

바쁜 아침에 활용하기 좋은 초간단 국인 김국, 물 만둣국, 팽이버섯두부 계란탕과

모둠 찌개, 된장 순두부찌개, 모둠 버섯두부전골, 애호박짜글이찌개, 수제비 들깨탕 등

전자레인지로 이렇게 다양한 국물 요리를 할 수 있다는 것도 놀라울 정도였다.

그중 어묵김치우동을 직접 만들어 보았다.

어묵과 김치를 넣고 시원하게 끓인 우동인데 정말 간단하게 요리되면서 맛도 좋았다.

찬바람 부는 날이면 괜스레 입맛 당겨 사 먹으러 나가곤 했는데. 이렇게 간단하게 요리되면서 맛도 좋다니...

이젠 김치우동은 집에서 직접 해 먹는 걸로~~~ㅎㅎ

무엇보다도 좋았던 레시피는 시판되는 레토르트 식품을 활용해 새롭게 재탄생하는 요리들이었다.

냉동 떡갈비를 이용한 떡갈비 숙주 비빔국수, 고기 대신 만두를 으깨서 만든 라자냐,

사골 곰탕과 순대로 만든 부추 순대 국밥, 시판되는 닭곰탕에 들깨와 만두를 넣어 끓인 구수한 만둣국은 보양식 못지않다.

술안주로 진미채 버터구이를 종종 해 먹었는데 땅콩버터를 이용한 레시피를 보고 어찌나 반갑던지...

고소하고 쫄깃한 간식 안주로 제격이다.

쿠키믹스, 핫케이크 가루, 식빵 믹스, 호떡믹스 등을 이용한 다양한 베이킹 요리들도 소개한다.

이 책은 요리를 알지 못해도 충분히 도전할 수 있는 레시피들을 소개하고 있다.

바쁜 맞벌이 부부, 혼자 사는 자취생, 살림 초보자라면 꼭 쟁여두시라 권하고픈 요리책이다.

#세상에서가장쉽고그럴싸한요리책

#쉽그요